Сельдь свежая, свекла вареная, яблоко, огурец соленый (средний), лук репчатый красный - 120 г, клюква (замороженная или свежая) - 2 ст. л., йогурт - 130 г, горчица - 15 г, имбирь (корень) - кусочек 3 см, чеснок - зубчик, соль - по вкусу.
Селедку, если нужно, разморозьте, удалите голову и внутренности и отварите. При варке в воду добавьте лавровый лист и пару горошин перца. Вареную рыбу выньте, удалите кости и выложите на тарелку.
Нарежьте свеклу, лук, соленый огурчик и яблоко соломкой.
Для соуса чеснок и имбирь очистите, натрите на терке. Добавьте соль, горчицу, натуральный йогурт и все перемешайте.
Выложите в салатницу кусочки рыбы, овощи, сверху ягоды клюквы и полейте соусом.