Найти тему

Как приготовить тирамису

Этот десерт очень популярен в Италии. Кажется, что приготовить его очень сложно. Но сделать тирамису можно самим - справиться с этим даже начинающий кулинар. Вкус этого блюда приведет ваших домашних в восторг!

Хитрость в приготовлении этого блюда заключается в том, что крем для него готовят без специальных загустителей(желатина, крахмала). Самое сложное - сделать крем правильной консистенции. Он не должен быть слишком жидким, чтобы пирожное можно было резать ножом. Поэтому, начинающей хозяйке, лучше готовить десерт в небольших креманках.

Что нужно

250 г сливочного сыра "Маскарпоне" (или сливочный сыр "Альметте"), 1 пакетик ванилина, 2 чайн.

л растворимого кофе, 50 мл ликера "Амаретто", 150 г малины(можно замороженной), 250 г нежирного творога, 100 г бисквитного печенья, 4 желтка, 1 ст. л какао

Сначала отдельно хорошенько взбить миксером желтки с ванилином, а потом добавить в массу сыр "Маскарпоне" и творог. Тогда крем будет легким и вкусным. Поставить крем в холодильник.

2 чайные ложки растворимого кофе залейте 50 мл кипятка, размешайте, остудите, после этого смешайте с ликером "Амаретто".

Несколько бисквитов нужно оставить для украшения. Остальные разломайте на небольшие кусочки. На дно каждой из четырех креманок положите половину всего бисквитного печенья. Залейте в каждую креманку по 1 ст. л. кофе с ликером. Сверху , аккуратно, выложите половину получившегося крема с творогом.

Положите слой свежей или свежезамороженной (но уже заранее размороженной) малины и следующий слой бисквитной крошки.

Слой бисквитов залейте кофе с ликером и сверху покройте оставшейся крем-массой с сыром и творогом.

Обязательно обильно посыпьте пирожное горьким какао. Вместо какао в порошке, можно натереть горький шоколад или посыпать тирамису кофе. Для украшения возьмите оставшиеся бисквитные печенья, ягоды малины и листочки мяты.

Итальянский десерт тирамису готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются