Найти тему
Лилиан Конд

Фаршируем болгарский перец

Оглавление

Раскрываю секретики, как это делать несложно, вкусно, бюджетно и впрок.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

Самое вкусное блюдо из болгарского перца, по мнению всей моей семьи, это, когда я нафарширую этот овощ рисовой начинкой. А мне нравится делать фаршированные перчики, потому что это несложно, бюджтно, можно наготовить сразу на несколько дней и даже заморозить полуфабрикаты на случай неожиданного прихода гостей.

Начинённые перчики надо только отварить сейчас или потом.
Начинённые перчики надо только отварить сейчас или потом.

Для готовки требуется:

  • 2-3 кг свежего перца (если готовить сразу много, как я привыкла);
  • 0,5-0,7 кг риса какого-нибудь крахмалистого сорта, который хорошо разваривается (можно сечки);
  • 4-5 луковиц среднего размера;
  • пара морковок;
  • 4-6 продолговатых помидорок-дулек;
  • томатная паста или несколько круглых сочных помидоров;
  • растительное масло;
  • 0,3-0,5 г мясного фарша (для мясоедов, я же себе готовлю перцы вегетарианские);
  • пряные специи, соль, вода.

Порядок действий

Перцы очищаются от семечек так, чтобы их оболочка осталась целой. Как это легче и быстрее сделать, смотрите здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/edinstvennyi-pravilnyi-metod-chistki-bolgarskogo-perca-5f00bb1af6d6522ad12aee73

Попки у перцев срезать нежелательно, иначе начинка будет из них высыпаться.
Попки у перцев срезать нежелательно, иначе начинка будет из них высыпаться.
  • Рис тщательно промывается, после чего смешивается с мелко нарезанным луком, тёртой морковью, фаршем и специями: чёрным душистым перчиком, красным огоньком, молотыми семенами кинзы и др. по вкусу (всего по щепотке).
  • Затем в начинку следует добавить соль и немного растительного масла.
  • А потом оболочки перцев при помощи маленькой ложечки наполняются начинкой на 2/3 объёма и затыкаются круглой долькой помидорки.
Начинять оболочки следует неплотно. Не то рис получится суховатым.
Начинять оболочки следует неплотно. Не то рис получится суховатым.
  • Далее на дно кастрюли укладываются капустные листья во избежание подгорания перцев.
  • А на листья помещаются фаршированные овощи. Кстати, вместе с перчиками я часто варю и голубцы.
  • В кастрюлю заливается холодная вода так, чтобы она покрыла всё содержимое посудины.
  • Добавляется соль и несколько ложек томатной пасты или порезанные кубиками свежие помидоры (3-4 шт.), кому как больше нравится.
Чем больше нальёте воды, тем больше будет юшки.
Чем больше нальёте воды, тем больше будет юшки.

Посудина накрывается крышкой и помещается на плиту. Блюдо готовится на медленном огне 40 мин. с момента закипания воды.

Подача

Фаршированный перец подаётся на стол в двух вариациях:

  • если без юшки, то на плоских тарелках;
  • если с юшкой, то в глубоких мисках.

В дополнение к блюду идёт кетчуп, майонез или сметана.

С расчётом на будущее

На 2-3 дня вперёд перчики можно отварить сразу, а потом держать кастрюлю с ними в холодильнике, чтобы при необходимости доставать и разогревать в меньшей посуде нужное количество еды.

Но можно часть перцев сложить в пакет или в контейнер и поместить в морозилку, чтобы отваривать их позже (через неделю или даже месяц), когда потребуется.

Сейчас сезон недорогого болгарского перца, потому лайкайте рецепт, чтобы его увидело больше людей. Делитесь своими способами приготовления данного блюда в комментариях. Рассказывайте о нём онлайн-друзьям. И присоединяйтесь к подписчикам канала. На нём вы найдёте ещё много интересного для себя и полезного.
Еда
6,93 млн интересуются