Данный показатель влияет на развитие смертельных заболеваний.
Причиной смертельных заболеваний является высокий уровень «плохого» холестерина.
Врачи советуют включить в рацион питания орехи, авокадо и бобовые, чтобы привести его значение в норму. Кроме того, следует регулярно употреблять нут, чечевицу, бобы и фасоль. Эти продукты могут с легкостью заменить обработанное мясо, рис, пшеницу и ячмень.
Диетологи пояснили, авокадо является источником клетчатки и мононенасыщенных жиров. Полезные свойства этого продукта повышают уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого» холестерина.
Орехи отвечают за работу сердца, так как богаты растительным разнообразием омега-3 жирных кислот.
Напомним, ранее сообщалось, как очистить сосуды от холестерина без лекарств.