Наверное многие не прочь выпить пару бокалов хорошего вина за праздничным столом, а если это вино будет приготовлено собственными руками, то удовольствие от данного напитка будет увеличено вдвойне. Представляю вашему вниманию рецепт приятного, домашнего, малинового вина
Для приготовления нам понадобятся:
- Свежая малина — 1 кг;
- Сахар — 5 стаканов;
- Воду — 2 литра.
А теперь приступим к приготовлению:
1. Спелую малину нужно хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду. Ягоды мыть не нужно, потому как на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.
2. Хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой малину, насыпьте в нее стакана сахара, и дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина хорошо выпустила сок.
3. А пока малина дает сок сварите сироп. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Хорошо размешайте и варите сироп еще 5 минут. Обязательно убирайте пену!
4. Готовую сладкую заливку охладите до комнатной температуры и влейте в банку с малиной. Закройте емкость крышкой с водяным затвором и слегка встряхните, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился. Поставьте сусло в теплое место для брожения в теплое место на 12-14 дней.
5. Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка, аккуратно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистые бутылки.
6. Поставьте вино прохладное место минимум на неделю.
Вот и все, на этом этап виноделия заканчивается, и вы можете проводить дегустацию приятного десертного напитка с нежным малиновым вкусом.