Найти в Дзене
Лисья кухня

Рецепт вкусного малинового вина.

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Воду — 2 литра.

А теперь приступим к приготовлению:

1. Спелую малину нужно хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду. Ягоды мыть не нужно, потому как на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.

-2

2. Хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой малину, насыпьте в нее стакана сахара, и дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина хорошо выпустила сок.

-3

3. А пока малина дает сок сварите сироп. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Хорошо размешайте и варите сироп еще 5 минут. Обязательно убирайте пену!

-4

4. Готовую сладкую заливку охладите до комнатной температуры и влейте в банку с малиной. Закройте емкость крышкой с водяным затвором и слегка встряхните, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился. Поставьте сусло в теплое место для брожения в теплое место на 12-14 дней.

-5

5. Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка, аккуратно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистые бутылки.

-6

6. Поставьте вино прохладное место минимум на неделю.

-7

Вот и все, на этом этап виноделия заканчивается, и вы можете проводить дегустацию приятного десертного напитка с нежным малиновым вкусом.

-8

Еда
6,93 млн интересуются