Добрый день! Мои подписчики!
А также впервые попавшие на мой канал и те, кто хочет вкусно кушать, при это этом оставаться стройным, прилагать минимум усилий , максимум фантазии , готовя еду для любимых!
Сегодня вашему вниманию представляю праздничное блюдо "Духовая говядина для папы" Это блюдо готовлю впервые , хочу порадовать в День Рождения папу моего мужа ! Рецепт возник неожиданно, вспомнила, что он любит буженину, а тут прикупила элитный кусок говядины и решила, как обычно , проэкспериментировать!
Говядину замариновала за 3 суток до празднования следующим способом:
Для приготовления этого блюда вам понадобится :
- говядина 1, 500 г ( целый кусок )
- сало -50 г
- соль -по вкусу
- перец , приправы перцев ( по вкусу)
- корица (по вкусу)
- гвоздика ( по вкусу)
- кориандр 10 штук
- горчица сухая (1ст. ложка)
- сало -50 г
- чеснок -1 головка
- масло растительное (1 ст.л.)
Говядину промыть под проточной водой,обсушить и положить на досточку.
Подготовить "изюминку": сало замороженное порезать брусочками, чеснок почистить и порезать на 4 части. В мисочке смешать : сало, чеснок с приправой из перцев, соли немного, корицы.У меня смесь из сладких и горьких перцев. Все перемешать. Определяем , где у мяса поперечный срез, берем длинный нож и делаем надрезы в глубину , пропихиваем туда , "изюминку" -смесь из чеснока , сала и перцев. и так делаем в свободной последовательности, мысленно представляя, чтобы на разрезе было красиво потом. И так делаем со всей частью поперечного разреза.
Затем берем кисточку, смазываем говядину с двух сторон подсолнечным масло, кто любит , можно смазать оливковым. Сверху присыпаем горчицей ( она размягчает говядину, мясо прямо тает во рту), смесью перцев , корицей, втыкиваем кориандр, без фанатизма ( 70-10 штучек), добавляем дольки лимона . Укладываем в стеклянную форму и плотно, я бы сказала герметично, запаковываем прозрачной пленкой для пищевых продуктов , можно использовать пакет целлофановый, чтобы воздух не попадал . И убираем до дня торжества .
Ну а теперь дело техники: включаем духовку на максималку, пока она разогреется мы обжарим мясо с двух сторон на максимальном огне на сковороде ( у меня сковорода-гриль). Так мясо как бы "запечатывается", сок остается внутри.
Подрумяненное мясо перекладываем опять в форму, в которой будете запекать и плотно закрываем фольгой .
И все! Устанавливаем на средней решетке. На низ можно поставить емкость с водой , чтобы мясо было сочным.
Теперь засекаем время, у меня ушло примерно 2 часа, выставляем температуру 200 градусов . И вы свободны!Аромат по квартире будет стоять сногсшибательный! По истечении времени, вытаскиваем говядину, снимаем фольгу и еще отправляем в духовку на 20 минут, полив верх , образовавшимся соком. Затем вытаскиваем говядину, опять прикрываем фольгой и даем ей отдохнуть минут 20.
Нарезаем на кусочки :
К мясу подойдет гарнир пюре или спагетти.
Приятного аппетита! Думаю, если все шаги выполните правильно , у вас тоже получится такая вкуснятина, пальчики оближешь!
Кстати, мое экспериментальное блюдо " Духовая говядина с изюминкой " очень понравилось папе ,сюрприз удался . А еще я готовила торт для него " День и Ночь", низкокалорийный , папа диабетик, а любит, все вкусное. Следите за публикациями.
А пока анонсом кидаю фото торта :
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если понравился рецепт.
Если вы еще не готовили новые блюда , рекомендую: