Найти тему

4. Вино из одуванчиков

Духи с ароматом аптечной ромашки меня успокаивают. Я поливаюсь ими с утра до вечера уже вторую неделю, и мне совсем не жалко, парфюмерия была куплена за очень небольшие деньги. Конечно, я никуда не выхожу без Муглера в последнее время, а дома я совершенно одна и наслаждаюсь обществом простых односложных ароматов.

Однажды я собрала ровно сто жёлтых одуванчиков, отделила лепестки, залила их кипятком и оставила настаиваться. Потом добавила винных дрожжей, сахара и цедру лимона, и поставила на три недели в прохладное место.

Когда я налила вечером, спустя месяц, вино в бокал, я почувствовала вкус лета, смешанный с запахом солнечных лучей и кисло-сладких цветов.

Вино из одуванчиков тогда получилось.

Сейчас я читаю ровно на середине Посмертные записки Пиквикского клуба, и ощущаю аромат уходящего лета, на смену цветам приходят фрукты и ягоды, и кажется, всё ещё впереди.

Еда
6,93 млн интересуются