Ингредиенты:
🔹Вода (пол-стакана воды ёмкостью 250 мл) — 125 мл
🔹 Соль — 1 ч. л.
🔹 Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше на 1 ст л) — 150 г
🔹 Лук зеленый — 2 веточка
🔹 Укроп — 1 веточка
🔹 Перец кайен (поперчить только что снятую лепёшку по вкусу, опционально) — по вкусу
🔹 Масло подсолнечное (для жарки лепёшек) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В посуду наливаем воду, кладём соль и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто к рукам не пристаёт. Рубим мелко зелень: зелёный лук и укроп.
2. Продолжаем замешивать тесто с добавлением зелени. Скатываем "колбасу" диаметром примерно 5-6 см и делим её на 8 равных частей. Нужно из каждой части сформировать нетолстые лепёшки, толщиной примерно 0.5 см. Можно лепёшки раскатать скалкой, тогда поверхность придётся подпылять мукой.
3. Жарим лепёшки в масле. Жарим в 2 раза и каждый раз на сковороду наливаем по 1 ст л подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда снимаем партию лепёшек, немного их перчим перцем кайен. Это по желанию. Поперчить можно любым вами любимым перцем, если захотите.
4. Вот такие симпатичные и ароматные лепёшки получились.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋