Найти в Дзене
ОНЛАЙН ШКОЛА MELENE.RU

Почему испанцы часто пьют кофе и не стареют

Оглавление

В Испании день каждый день начинается с ароматного свежезаваренного кофе за столиком на террасе под лучами теплого утреннего солнца. Неспешно насладиться утренним кофе – ритуал каждого испанца, чтобы отправиться по делам и ждать послеобеденного кофе, а потом кофе на полдник, кофе после ужина и кофе перед сном. И как такое количество кофе позволяет вести нормальную жизнь, иметь здоровый сон и жить до 100 лет?! А может именно поэтому испанцы такие активные и темпераментные?

-2

Кофе с ароматом Испании

Кофе в Испании – это отличный повод для встречи с друзьями, обсуждения дел с партнером по бизнесу или просто отдых от повседневной рутины. Испанцы любят этот напиток, разбираются в нем и умеют им наслаждаться.

Чай? А вы не больны?

Если вы закажете в Испании чай, то не удивляйтесь, что официант в кафе может побеспокоиться не больны ли вы. Сами испанцы пьют чай только при простуде и то несколько раз в год. Ждать элитного купажа и тонкой заварки, заказывая чай в испанском кафе, глупо. Максимум, что могут здесь подать – это чай из пакетика. К тому же стоить такой напиток будет в два раза дороже, чем кофе.

-3

Кофе и только кофе

А вот кофе в Испании прекрасен! Ходят слухи, что в порту поставки кофейных зерен принимает специально обученный человек, в задачи которого входит дотошно проверять качество кафе. И если вдруг обнаружиться, что пришел кофе низкого качества, то его отправляют обратно за счет поставщика. Поэтому испанцы так гордятся качеством кофе, который употребляют. Сама Испания кофе не выращивает. Произрастанию кофе не способствуют климатические условия. Но зато здесь хорошо развита обрабатывающая промышленность. Испанцы отлично научились обжаривать, фасовать и упаковывать зерна, поэтому многие кофейные фабрики с мировым именем расположены именно в Испании.

Приходи на бесплатный урок по изучению испанского языка в школу MELENE.ru, а также получайте скидки на весь курс обучения!

Почему так вкусно

Испанский кофе насыщенный, ароматный и непременно крепкий. И весь его секрет заключается в технологии обжарки под названием «Torrefacto». Во время обжарки к зернам добавляют сахар, зерна карамелизирируются, кислотность при этом уменьшается, а вкус становится лучше. Затем эти зерна вмешивают с зернами, которые прошли обычную обжарку, благодаря этому напиток получится темнее и крепче, а пенка гуще и выше. Возможно поэтому для испанцев кофе – это десерт, который заказывают после плотного обеда. По статистике, испанцы выпивают около 14 миллиардов чашек в год, а это существенная цифра.

-4

Туристу кофеману

Что касается разновидностей кофе, то их всего 6, которые обычно доступны в меню ресторанов и выбрать из них любимый не так уж и сложно.

Кофе с молоком (кафэ кон лече). Кофе с добавлением двух порций молока. Причем могут спросить какую температуру молока вы предпочитаете, соответственно и вкус напитка с разным молоком будет разным.

Крепкий кофе с молоком (кортадо) – нечто напоминающее эспрессо, потому что подается в маленьких чашках, но с добавлением молока.

Эспрессо (кофе соло) – стандартная чашка эспрессо, кофе ничем не разбавлен, поэтому имеет очень интенсивный вкус.

Кофе со льдом (кафэ кон йело) – традиционный напиток для жаркой Испании, ведь что может быть лучше чем освещающая чашечка холодного и бодрящего напитка. Вам подадут маленькую чашечку кофе, сахар и стакан со льдом, куда нужно будет влить кофе.

Карахийо – кофе с ликером. Обычно подается в маленькой стеклянной чашке, похожей на рюмку. Идеален в сочетании со сливками или ликером Бейлис.

Кофе со сгущеным молоком (кофе бомбон) – в это кофе вместо обычного молока добавляют немного сгущенки. В стеклянной кружке кофе и сливки наливают слоями, поэтому это не только вкусно, но и красиво!

И кстати, испанцы считают, что кофе не повышает, а нормализует давление, поэтому возраст - не повод отказываться от любимого напитка.

Сколько чашек кофе в день пьете вы?

Кофе
124,2 тыс интересуются