Найти тему
Соль

Не только в салат: как еще можно есть свежие помидоры с рынка

Пять отличных рецептов

-2

Хумус, томаты и виноград на завтрак

Намазать кусок хлеба хумусом – много труда не надо. Превратить этот бутерброд в шедевр – тоже нетрудно.

Смешайте примерно в равных пропорциях помидоры черри, виноград и травы: зеленый лук, базилик, петрушку. Смешайте оливковое масло и уксус и добавьте к соусу чуть сладости: мед или кленовый сироп например. Залейте помидоры с виноградом соусом, выложите на фольгу и запекайте в духовке минут 30 при 180С, пусть вскипят и карамелизуются.

Этим соусом и полейте хумусные бутерброды.

-3

Салат из помидоров и зеленого крыжовника

Добавьте к обычному томатному салату (помидоры, красный лук, соль, перец, растительное масло) тонкие дольки неспелого крыжовника. Вкусы обеих ягод сочетаются идеально, плюс крыжовник даст нужную кислинку – без уксуса и без лимонного сока.

-4

Идеальный томатный пирог

Его я подсмотрел в Twins Garden у братьев Березуцких. Все максимально просто:

  • Раскатайте лист слоеного или песочного теста
  • Нарежьте помидоры кружками в 2-3 миллиметра толщиной. Чем больше сортов, тем лучше.
  • Смешайте соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанные каперсы и зелень: свежие базилик и петрушку, сушеные душицу и тимьян. Этим соусом полейте пирог и отправляйте минут на 20 в разогретую до 180С духовку.

Готовый пирог можно, для полного счастья, посыпать тертым сыром.

-5

Томаты в печи

Любопытный рецепт, сочетающий свежие и консервированные томаты.

Возьмите несколько крупных помидоров, снимите с них шкурку (ну знаете же, как это: делаете надрез на кожице, опускаете помидор на 15-20 секунд в кипяток, вынимаете и кожица сама сходит).

Разложите помидоры в форму для запекания и туда же – банку томатов в собственном соку. Добавьте по вкусу соль, перец, сухие травы (особенно хороши будут тимьян и орегано) и отправляйте в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Переодически открывайте и поливайте соусом.

Теперь можете добавить помидоры черри, целиком. Пеките еще минут 10-15, пока черри не поджарятся и кожица не лопнет. Готово.

-6

Маринованные помидоры

Максимальный томатный удар – делаем помидорный салат с помидорной же заправкой.

Возьмите маленькие помидоры – черри или сливки – нарежьте половинками или даже четвертинками, добавьте чуть-чуть мелко нарезанного лука, оливкового масла, лимонного сока, мяты, соли и перца, все как следует перемешайте и оставьте мариноваться минут на 20-30.
Потом нарежьте большими кусками крупные помидоры и залейте их этим маринадом

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
Еда
6,93 млн интересуются