Пять отличных рецептов
Хумус, томаты и виноград на завтрак
Намазать кусок хлеба хумусом – много труда не надо. Превратить этот бутерброд в шедевр – тоже нетрудно.
Смешайте примерно в равных пропорциях помидоры черри, виноград и травы: зеленый лук, базилик, петрушку. Смешайте оливковое масло и уксус и добавьте к соусу чуть сладости: мед или кленовый сироп например. Залейте помидоры с виноградом соусом, выложите на фольгу и запекайте в духовке минут 30 при 180С, пусть вскипят и карамелизуются.
Этим соусом и полейте хумусные бутерброды.
Салат из помидоров и зеленого крыжовника
Добавьте к обычному томатному салату (помидоры, красный лук, соль, перец, растительное масло) тонкие дольки неспелого крыжовника. Вкусы обеих ягод сочетаются идеально, плюс крыжовник даст нужную кислинку – без уксуса и без лимонного сока.
Идеальный томатный пирог
Его я подсмотрел в Twins Garden у братьев Березуцких. Все максимально просто:
- Раскатайте лист слоеного или песочного теста
- Нарежьте помидоры кружками в 2-3 миллиметра толщиной. Чем больше сортов, тем лучше.
- Смешайте соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанные каперсы и зелень: свежие базилик и петрушку, сушеные душицу и тимьян. Этим соусом полейте пирог и отправляйте минут на 20 в разогретую до 180С духовку.
Готовый пирог можно, для полного счастья, посыпать тертым сыром.
Томаты в печи
Любопытный рецепт, сочетающий свежие и консервированные томаты.
Возьмите несколько крупных помидоров, снимите с них шкурку (ну знаете же, как это: делаете надрез на кожице, опускаете помидор на 15-20 секунд в кипяток, вынимаете и кожица сама сходит).
Разложите помидоры в форму для запекания и туда же – банку томатов в собственном соку. Добавьте по вкусу соль, перец, сухие травы (особенно хороши будут тимьян и орегано) и отправляйте в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Переодически открывайте и поливайте соусом.
Теперь можете добавить помидоры черри, целиком. Пеките еще минут 10-15, пока черри не поджарятся и кожица не лопнет. Готово.
Маринованные помидоры
Максимальный томатный удар – делаем помидорный салат с помидорной же заправкой.
Возьмите маленькие помидоры – черри или сливки – нарежьте половинками или даже четвертинками, добавьте чуть-чуть мелко нарезанного лука, оливкового масла, лимонного сока, мяты, соли и перца, все как следует перемешайте и оставьте мариноваться минут на 20-30.
Потом нарежьте большими кусками крупные помидоры и залейте их этим маринадом
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии