Не нужно сливать, бояться переварить, случайно ошпаривать руки паром. И получается не просто пресный гарнир или основа для вкусного соуса, а полноценное блюдо - которое, кстати, тоже может быть гарниром, но уже гораздо более интересным. Такие макароны очень вкусно есть просто так, а если сделать к ним овощной салатик или достать кетчуп или соус чили...
Рассказываю, что нужно сделать. Потребуется:
- пачка любых макарон (кроме спагетти и вермишели) 400 гр.;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли.
Морковку и лук нарезаю четвертинками и сразу обжариваю в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета - на это обычно уходит минут 7.
Потом засыпаю к овощам макароны прямо из пакета и перемешиваю. И обжариваю дальше еще минут 5, периодически помешивая, чтобы они хорошо пропитались маслом и запахом зажарки и тоже подрумянились.
Следующий шаг - заливаю в сковороду 700 мл воды (не кипятка, обычной) и солю. Перемешиваю содержимое, накрываю крышкой, даю поготовиться 8 минут и выключаю. Главное - перемешать только перед тем, как закрыть крышку, потом уже не трогать. За эти 8 минут макароны впитают воду, и не успеют пригореть. И при выключенном огне пусть постоят еще минут с 10.
Вот такой царский результат получается! Золотистые, ароматные и очень аппетитные макароны - сразу же 4 порции. А если на гарнир, так и все 5-6. То есть, результат царский, а цена блюда - ну буквально несколько рублей.
У меня макароны самые простые, какие были в супермаркете. И даже это не влияет на итог при таком способе приготовления - не разваливаются и не слипаются, остаются немного аль-денте, как по правилам и полагается.
Попробуйте, и я уверена, что больше варить макароны вы не будете! Разве что иногда, и будут это наверняка спагетти или же, к примеру, вермишель.
Подписывайтесь на канал, и узнаете много других интересных рецептов!