Найти в Дзене
Лена может

Я больше не варю макароны. Так гораздо вкуснее и нет никаких проблем.

Не нужно сливать, бояться переварить, случайно ошпаривать руки паром. И получается не просто пресный гарнир или основа для вкусного соуса, а полноценное блюдо - которое, кстати, тоже может быть гарниром, но уже гораздо более интересным. Такие макароны очень вкусно есть просто так, а если сделать к ним овощной салатик или достать кетчуп или соус чили...

Рассказываю, что нужно сделать. Потребуется:

  • пачка любых макарон (кроме спагетти и вермишели) 400 гр.;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Морковку и лук нарезаю четвертинками и сразу обжариваю в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета - на это обычно уходит минут 7.

Как вариант - можно лук порезать мелко, а морковь натереть на терке.
Как вариант - можно лук порезать мелко, а морковь натереть на терке.

Потом засыпаю к овощам макароны прямо из пакета и перемешиваю. И обжариваю дальше еще минут 5, периодически помешивая, чтобы они хорошо пропитались маслом и запахом зажарки и тоже подрумянились.

У меня макароны "рожки", но так же можно приготовить и "спиральки" или "перья".
У меня макароны "рожки", но так же можно приготовить и "спиральки" или "перья".

Следующий шаг - заливаю в сковороду 700 мл воды (не кипятка, обычной) и солю. Перемешиваю содержимое, накрываю крышкой, даю поготовиться 8 минут и выключаю. Главное - перемешать только перед тем, как закрыть крышку, потом уже не трогать. За эти 8 минут макароны впитают воду, и не успеют пригореть. И при выключенном огне пусть постоят еще минут с 10.

Я еще добавила для пикантности немного черного молотого перца.
Я еще добавила для пикантности немного черного молотого перца.

Вот такой царский результат получается! Золотистые, ароматные и очень аппетитные макароны - сразу же 4 порции. А если на гарнир, так и все 5-6. То есть, результат царский, а цена блюда - ну буквально несколько рублей.

Главное, чтобы сковорода подходила по размеру, и макароны не разварились через край.
Главное, чтобы сковорода подходила по размеру, и макароны не разварились через край.

У меня макароны самые простые, какие были в супермаркете. И даже это не влияет на итог при таком способе приготовления - не разваливаются и не слипаются, остаются немного аль-денте, как по правилам и полагается.

Попробуйте, и я уверена, что больше варить макароны вы не будете! Разве что иногда, и будут это наверняка спагетти или же, к примеру, вермишель.

Подписывайтесь на канал, и узнаете много других интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются