Дорогие друзья ! Всем большой привет !
Вы , наверное согласитесь со мной , что летом хочется больше овощных блюд . И главное , чтобы приготовить быстро , и без заморочек .
И сегодня я хочу Вам предложить приготовить вкусные кабачки . Готовлю их много лет . Получается очень вкусно и делается все просто .
Из основных продуктов нужны кабачки , помидорки и немного сыра .
Кабачок нарезаю кругляшами , около 1 см . Это самый оптимальный вариант .
Кабачки перекладываю в миску . Добавляю соль и специи . Я использовала чеснок , паприку и немного чили .
И добавляю 1 столовую ложку оливкового масла . Маринад добавляю в кабачки и руками перемешиваю . Втираю маринад в кабачки .
Оставляю кабачки мариноваться минут на 10 . А пока кабачки маринуются нарезаю помидоры кружочками .
И также тонко нарезаю сыр . Я беру моцареллу , но можно взять любой , какой у вас есть . Чтобы сыр тонко порезать , использую овощерезку .
Беру форму и укладываю кабачок , томат , сыр . Чередуя .
Форму нужно брать от количества продуктов . Чем больше продуктов , тем больше форма .
И готовлю заливку . Когда мариновался кабачок , остался маринад . В него добавляю мелко порезанную зелень , сметану ложки 2 столовых . Все перемешиваю .
У меня была сметана 20 процентная , я добавила немного воды .
Добавляю маринад к кабачкам , равномерно их покрываю .
И сверху посыпаю оставшимся сыром . Сыр потерла на крупной терке .
Ставлю запекаться в духовой шкаф . Духовка разогрета до 200 градусов .
По времени это не больше получаса .
Во время запекания томаты и кабачки отдали еще немного сока . Получаются очень мягкими и вкусными .
Сверху поливаю образовавшимся соком .
Очень сочно и конечно вкусно .
Обязательно попробуйте , уверена Вам понравится .
Видео рецепт можно посмотреть здесь .
Рецепт
Кабачок 2 шт .
Томат 2 шт .
Сыр 100 грамм
Маринад для кабачка
Соль , паприка , чеснок , оливковое масло , чили
Заливка
Зелень любая небольшой пучок
Сметана 2 ст . л .
Вода при необходимости