Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем? Это небольшой эксперимент, объединивший два рецепта в одном.
Тесто:
1 яйцо+ 1 белок
0,5 пачки (100г) маргарина - растопить
0,5 стакана песка
0,5 ч.л. соды
около 2 стаканов муки
Яйца растираем с сахаром. Добавляем растопленный слегка остуженный маргарин. Перемешиваем и добавляем муку с содой. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто делаем не крутым, как только собирается в комок так значит готово! Оно будет немного липнуть к рукам, но это не страшно.
Начинка:
2 пачки творога (400г)
0, 5 стакана сахара
1 яйцо
ванильный сахар
В круглую разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем довольно тонко, так как при выпечке оно довольно сильно поднимается. Делаем бортики высокие.
Выкладываем творожную начинку. Сверху - половинки слив.
Делаем заливку:
1 яйцо+ желток
150 г жирной сметаны
1 ст. ложка муки
Смешиваем ингредиенты и заливаем сливы.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Можно сначала поставить чуть меньше, например, 150 градусов, дать пропечься и загустеть заливке, а потом прибавить огонь.
Когда пирог испечется, оставить его остывать в духовке, тогда он не осядет.
Вот такой красивый, высокий получается пирог с творогом и сливами в сметанной заливке.