Найти тему
Мила Пешкова

Это небольшой эксперимент, объединивший два рецепта в одном.

Пирог с второгом и черносливом в сметанной заливке.
Пирог с второгом и черносливом в сметанной заливке.

Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем?  Это небольшой эксперимент, объединивший два рецепта в одном.

Тесто:

1 яйцо+ 1 белок

0,5 пачки (100г) маргарина - растопить

0,5 стакана песка

0,5 ч.л. соды

около 2 стаканов муки

Яйца растираем с сахаром. Добавляем растопленный слегка остуженный маргарин. Перемешиваем и добавляем муку с содой. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто делаем не крутым, как только собирается в комок так значит готово! Оно будет немного липнуть к рукам, но это не страшно.

Начинка:

2 пачки творога (400г)

0, 5 стакана сахара

1 яйцо

ванильный сахар

В круглую разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем довольно тонко, так как при выпечке оно довольно сильно поднимается. Делаем бортики высокие.

Выкладываем творожную начинку. Сверху - половинки слив.

Делаем заливку:

1 яйцо+ желток

150 г жирной сметаны

1 ст. ложка муки

Смешиваем ингредиенты и заливаем сливы.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Можно сначала поставить чуть меньше, например, 150 градусов, дать пропечься и загустеть заливке, а потом прибавить огонь.

Когда пирог испечется, оставить его остывать в духовке, тогда он не осядет.

Вот такой красивый, высокий получается пирог с творогом и сливами в сметанной заливке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются