Летом в жару все чаще хочется легкой еды, особенно на ужин. Тогда в голову приходят овощи, любимые сезонные овощи. Кабачок как раз тот самый овощ, который летом хочется использовать по максимуму.
У меня в сборнике очень много рецептов с кабачками. Это и фаршированные кабачки, и кабачковый суп-пюре, и закуска с кабачком и фаршем, и кабачки с помидорами и соусом. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеканки с кабачками. Версия пп( правильное питание). Легкая и воздушная.
Итак, 1 кабачок , 3 яйца, 100 мл кокосового молока ( или коровьего), 150 гр твердого сыра, мука рисовая 50 гр( либо пшеничная), соль, черный перец, орегано и свежий базилик (по вкусу).
Рецепт ооочень простой. Молодой кабачок порезать произвольно кубиками. Остальные ингредиенты соединить ( можно отдельно взбить белки и ввести в тесто последними).
Соединить тесто с кабачком, выложить тесто в форму и выпекать при 190-200 гр до готовности ( 30-35 минут).
И помните о том, что если замените коровье молоко на растительное, изменится вкус и увеличится польза, особенно для тех , у кого имеется непереносимость лактозы. Рисовая мука, как заменитель пшеничной, тоже более полезный и вкусный, кстати, вариант. И помните мой главный девиз: в приготовлении еды всегда приветствуются эксперименты.