Найти тему

Я беру курицу и делаю из неё шедевр

Оглавление

Ваши гости будут в восторге, от этого блюда невозможно оторваться.

Оно украсит праздничный стол, но вы не пожалеете о потраченном времени. А если у вас найдётся время, то курник будет прекрасен и на воскресном семейном обеде.

1 курица
4 стакана муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
300 г белых грибов
5 яиц
1 стакан риса
1 столовая ложка зелёной петрушки.

Для соуса:

2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 стакана куриного бульона
2 желтка
200 г шампиньонов

Приготовление соуса:

  • муку растереть, использовав половину масла,
  • влить бульон,
  • добавить сливки,
  • полученную смесь варить на пару до загустения,
  • снять с огня,
  • добавить желтки, растёртые с оставшимся маслом.

После заправки соус не кипятить.

Для теста::

масло — 150 г
яйцо — 1 штука
мука — 300-400 г
сметана — 100 мл
сода — 1 чайная ложка
соль — по вкусу

Приготовление тесто:

Пригодится любой рецепт сдобного теста, их множество. Даю свой, чтоб всё было под рукой.

  • Растопить масло
  • В охлаждённое масло добавляем 1 яйцо
  • В сметану добавляем соду и соль
  • Соединяем всё вместе и перемешиваем до однородности
  • Всыпаем просеянную муку, месим тесто
  • Пусть оно отдохнёт в холодильнике пока готовится начинка

А тем временем варим курицу.

  1. Сварить курицу до готовности
  2. Снять мясо с костей
  3. Заправить белым соусом(1 стакан)
  4. Посыпать зеленью петрушки
  5. Сваренные яйца порубить
  6. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом
  7. Когда тесто будет готово, отделить четвёртую его часть на "крышку"
  8. Из остального раскатать круг толщиной 1,5-2 см, положить его в толстую форму так, чтобы покрывало края
  9. На него рядами уложить: рис, смешанный с укропом и маслом, яйца кружками, порезанную курицу, грибы, это всё повторить доверху.
  10. Накрыть раскатанным тестом, оставленный для "крышки", защипать края, смазать яйцом поверхность.
  11. Из оставшегося теста сделать украшения, в середине крышки сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  12. Испечь в духовке.
Pinterest
Pinterest

Курник готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и свободно будет отходить от формы.

К курнику подать соус.

Еда
6,93 млн интересуются