Найти тему

Укрепляет кости, омолаживает кожу и способствует похудению

Древние китайцы использовали его для лечения трудно заживающих ран, индийцы боролись с чесоткой и артритом, а персы - с меланхолией. Сафлор это лекарство от различных болезней, которые были известны на протяжении веков. Современные исследования показывают, что регулярное добавление сафлорового масла, полученного из этого растения, в посуду может защитить нас от многих опасных заболеваний и даже помочь процессу похудения.

Укрепляет кости и омолаживает кожу. Это отличный заменитель оливкового масла

Сафлоровое масло, также называемое сафлоровым, прессуется из семян сафлора. Это растение с характерными колючими листьями и цветами желтого или оранжевого цвета относится к тому же семейству, что и подсолнечник. Цветы сафлора использовались для окрашивания одежды в древнем Египте и теперь используются вместо шафрана в качестве ароматического дополнения к блюдам на основе риса. С годами интерес к этому необычному растению начал выходить за рамки крашения - полезные свойства содержащихся в нем веществ нашли признание в косметике и народной медицине.

Цветы сафлора служили жителям древнего Китая как естественное средство от трудно заживающих ран, менструальных спазмов и проблем с пищеварением. Индусы, в свою очередь, с их помощью излечивали чесотку и артрит, в то время как персы верили в силу сафлора, улучшающего настроение, признавая растение полезным в борьбе с грустью и тоской. Сегодня стоит обратить внимание на масло, полученное из его семян, которое обладает рядом полезных для здоровья свойств.

Это богатый источник витамина Е, который оказывает благотворное влияние на кожу, защищает организм от окислительного стресса и действия свободных радикалов, ответственных за его быстрое старение. Витамин К также присутствует в шафрановом масле, которое укрепляет кости и кровеносные сосуды, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Сафлоровое масло также является сокровищницей мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Он также содержит мало насыщенных жиров, которые специалисты считают опасными для здоровья. Исследование, проведенное американскими учеными из Университета штата Огайо, результаты которого появились на страницах Clinical Nutrition, показывает, что регулярное употребление шафранового масла помогает снизить уровень сахара в крови и плохой уровень холестерина в крови, предотвращая диабет, атеросклероз, гипертонию и сердечные приступы.

Сафлоровое масло также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которую исследователи связывают с более быстрым снижением веса. В дополнение к сжиганию жира это вещество также обладает противораковым и иммуностимулирующим действием.

Доступны две разновидности сафлорового масла - с высоким содержанием олеиновой кислоты и с высоким содержанием линолина с высокой температурой дыма. Первый идеально подходит для жарки и выпечки. Его сдержанный вкус означает, что его можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе тортов и десертов. Сорт, содержащий большое количество альфа-линоленовой кислоты, можно безопасно добавлять в салаты в качестве замены популярного оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются