Найти тему
Реальная кухня

Профитроли с кремом из ряженки.

Нежные,вкусные,маленькие пирожные,которые очень любят дети  да,и взрослые тоже.
Нежные,вкусные,маленькие пирожные,которые очень любят дети да,и взрослые тоже.

-Муку дважды просеиваю в миску.

-В кастрюлю наливаю молоко с водой.Добавляю сливочное масло.Довожу смесь до кипения,помешивая.Убавляю огонь,провариваю смесь 5 минут.Засыпаю сразу всю муку и хорошо мешаю,чтобы она вся могла завариться.Тесто станет плотным и легко собирается в комок.Постоянно помешивая ,держу кастрюлю еще немного на огне.Снимаю с огня и даю остыть немного.Добавляю по одному яйца и активно перемешиваю,чтобы яйца не свернулись.Добавляю примерно 8 яиц.Тесто должно быть не сильно густым,должно стекать с венчика,и в тоже время держать форму.

-Выкладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень
застеленный пергаментом,смазанный растительным маслом.Выпекаю при 190* 25 минут.

-Духовку не открывать! Иначе профитроли осядут.

-Готовлю крем:

-Я заранее сделала сыр из ряженки.Выкладываю в миску сыр ,добавляю к нему вареное сгущенное молоко и взбиваю миксером.

-Сливки 33% взбиваю до устойчивых пиков и добавляю в крем частями,перемешивая .Готовый крем выкладываю в кондитерский мешок.Специальной иглой (насадка для крема) прокалываю профитроли и наполняю их кремом.

-Сверху пирожные посыпаю сахарной пудрой.

-Ингредиенты:

-Тесто:

-молоко-180мл

-вода-180мл

-мука-250гр

-сливочное масло-150гр

-яйцо-8шт

-Крем:

-творожный сыр из ряженки-250гр

-вареная сгущенка-250гр

-сливки 33%-200мл

Профитроли готовы,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются