-Муку дважды просеиваю в миску.
-В кастрюлю наливаю молоко с водой.Добавляю сливочное масло.Довожу смесь до кипения,помешивая.Убавляю огонь,провариваю смесь 5 минут.Засыпаю сразу всю муку и хорошо мешаю,чтобы она вся могла завариться.Тесто станет плотным и легко собирается в комок.Постоянно помешивая ,держу кастрюлю еще немного на огне.Снимаю с огня и даю остыть немного.Добавляю по одному яйца и активно перемешиваю,чтобы яйца не свернулись.Добавляю примерно 8 яиц.Тесто должно быть не сильно густым,должно стекать с венчика,и в тоже время держать форму.
-Выкладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень
застеленный пергаментом,смазанный растительным маслом.Выпекаю при 190* 25 минут.
-Духовку не открывать! Иначе профитроли осядут.
-Готовлю крем:
-Я заранее сделала сыр из ряженки.Выкладываю в миску сыр ,добавляю к нему вареное сгущенное молоко и взбиваю миксером.
-Сливки 33% взбиваю до устойчивых пиков и добавляю в крем частями,перемешивая .Готовый крем выкладываю в кондитерский мешок.Специальной иглой (насадка для крема) прокалываю профитроли и наполняю их кремом.
-Сверху пирожные посыпаю сахарной пудрой.
-Ингредиенты:
-Тесто:
-молоко-180мл
-вода-180мл
-мука-250гр
-сливочное масло-150гр
-яйцо-8шт
-Крем:
-творожный сыр из ряженки-250гр
-вареная сгущенка-250гр
-сливки 33%-200мл
Профитроли готовы,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!