Найти тему
Елена Фенцик

Овощные котлетки

Всем привет!

В этот раз расскажу вам, как сделать так, чтобы ваши детки полюбили кушать овощи. Это очень вкусный, полезный и легкий рецепт овощных котлеток. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Детки точно попросят добавки! Еще один большой плюс данного рецепта в том, что все ингредиенты можно купить прямо рядом с домом. И если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт также станет для вас находкой. Девочки обязательно берите его к себе на заметку!!

Для приготовления овощных котлеток понадобятся следующие ингредиенты:

-  Кабачок среднего размера (1 штука)

-  Картофель среднего размера (2 штуки)

-  Помидор (1 штука)

-  Репчатый лук (1 штука)

-  Яйцо (1 штука)

-  Пшеничная мука (примерно 3 столовые ложки)

-  Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.
Для начала следует хорошо вымыть все продукты. Далее я очищаю кабачок, картошку и помидор от кожуры. Для того, чтобы кожура с помидора сошла легко, следует сделать на нем небольшие надрезы и окунуть на пол минуты в очень горячую воду. После этого помидоры натираю на крупной терке, тоже самое делаю с кабачком и картофелем. Потом очищаю от кожуры лук, разрезаю его напополам, и режу полукольцами.

Все готовые ингредиенты перекладываю в миску. Овощи также солю перчу и добавляю к ним одно яйцо. Все хорошо перемешиваю. Всыпаю три ложки муки и снова мешаю.

От готовой смеси беру небольшое количество и начинаю формировать овощные котлетки. Хорошо разогреваю сковородку, добавляю масло и обжариваю котлеты до золотистой корочки с каждой стороны (это приблизительно 5-7 минут). Вы можете и не использовать масло, если у вас есть антипригарная сковородка.

Вот и все готово! Котлетки можно подавать как с картофельным пюре, так и с макаронами. Так как они очень легкие, можно их кушать даже на завтрак.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются