Найти тему
кухня от Даньки

Щи из свежей капусты с картофелем

Капуста белокочанная-240 гр.

Картофель-120 гр.

Репа-30 гр.

Морковь-40 гр.

Петрушка (корень)-10 гр.

Лук репчатый -40 гр.

Помидоры-80 гр.

Томатное пюре-20 гр.

Жир-20 гр.

Бульон или вода -650 гр.

Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют пассированные морковь  и репу, лук и остальные овощи согласно рецептуры и варят до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассированное томатное пюре, пассированную муку, разведенную бульоном или водой.

Одновременно со специями в щи можно положить чеснок ( 2 грамма на 1000 грамм щей), растертый с солью.

Еда
6,93 млн интересуются