Капуста белокочанная-240 гр.
Картофель-120 гр.
Репа-30 гр.
Морковь-40 гр.
Петрушка (корень)-10 гр.
Лук репчатый -40 гр.
Помидоры-80 гр.
Томатное пюре-20 гр.
Жир-20 гр.
Бульон или вода -650 гр.
Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют пассированные морковь и репу, лук и остальные овощи согласно рецептуры и варят до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассированное томатное пюре, пассированную муку, разведенную бульоном или водой.
Одновременно со специями в щи можно положить чеснок ( 2 грамма на 1000 грамм щей), растертый с солью.