Найти тему
Это вкусненько

ПП. Воздушная запеканка

Оглавление

Рецептов запеканки бесчисленное множество. Я больше предпочитаю сырники, но порой все же делаю запеканку. Муку добавлять не люблю. Поэтому ловите мой рецепт.

Нам потребуется:

творог 500 гр (любой жирности какая вам больше нравится)

яйцо 2 шт

манка 3-4 ст.л

сметана 2 ст.л

ванилин (по вкусу)

сахар (по желанию)

Подготовка:

Творог необходимо перетереть через сито. Так запеканка будет однородной.

Белки отделить от желтков и взбить миксером до пиков. Именно этот этап гарантирует воздушность вашей запеканки.

Сметану смешать с манкой лучше в самом начале. Так манка успеет набухнуть.

Готовим:

Смешиваем творог, взбитые белки, желтки, сметану с манкой. Добаляем ванилин и сахар по вкусу. (Часто я не добавляю сахар, а потом запеканку ем с медом, вареньем или чем-то еще сладким).

Выпекайте в духовке на 160 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Кому то может понадобиться 30 минут, кому-то 50.

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита

-2

Еда
6,93 млн интересуются