Рецептов запеканки бесчисленное множество. Я больше предпочитаю сырники, но порой все же делаю запеканку. Муку добавлять не люблю. Поэтому ловите мой рецепт.
Нам потребуется:
творог 500 гр (любой жирности какая вам больше нравится)
яйцо 2 шт
манка 3-4 ст.л
сметана 2 ст.л
ванилин (по вкусу)
сахар (по желанию)
Подготовка:
Творог необходимо перетереть через сито. Так запеканка будет однородной.
Белки отделить от желтков и взбить миксером до пиков. Именно этот этап гарантирует воздушность вашей запеканки.
Сметану смешать с манкой лучше в самом начале. Так манка успеет набухнуть.
Готовим:
Смешиваем творог, взбитые белки, желтки, сметану с манкой. Добаляем ванилин и сахар по вкусу. (Часто я не добавляю сахар, а потом запеканку ем с медом, вареньем или чем-то еще сладким).
Выпекайте в духовке на 160 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Кому то может понадобиться 30 минут, кому-то 50.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита