В связи с тем что мне приходится много времени проводить на работе, в меню моей семьи появились блюда, которые готовятся по принципу "что было в холодильнике"Сегодня я Вам рассказу об оном таком блюде. Заранее оговорюсь, я его сегодня готовлю как овощное блюдо, но оно очень вкусно получается, когда один из его слоев это фарш или мелко порезанное мясо, причем мясо любое.
Для приготовления понадобится;
Морковь -1 штука
Кабачок -1 штука
Перец сладкий -1 штука
Помидор -1 штука
Томатная паста - 2 чайные ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачок и морковь чистим и нарезаем кружечками. Перец и помидор тоже нарезаем кружочками.
2. Укладываем в форму для запекания слоями сначала морковь, затем кабачок, затем перец и помидор. Каждый слой солим и перчим.
3.Заличаем подготовленные овощи томатным соусом который готовим следующим образом" 2 чайные ложки томатной пасты разводим в 1/2 стакана воды и добавляем по вкусу соль, перец и специи., Можно так же воспользоваться кисло-сладким соусом по рецепту, приведенному ранее.
Если Вы решили при приготовлении блюда использовать мясо или фарш, то укладывать его следует поверх кабачков.
4. Закрываем форму для запекания фольгой и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.