Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду делать запасы на зиму, я бы не поверила. Ведь в магазинах сейчас можно купить всё, что душе угодно.
Когда-то в 90е мои родители всё лето занимались заготовками на зиму овощами с дачи: огурцы и помидоры солили, из ягод варили варенье и просто замораживали, а морковку и картошку просто хранили в подвале. Помню, даже чесночные стрелки мариновали и подавали как деликатес на праздничный стол гостям.
В какой-то момент у нас в семье начались сытые времена: помидоры и варенье перестали съедаться, а картошку мы начали сажать только для того, чтобы молодую на даче накопать. Все остальное стало покупаться в магазинах.
Выйдя на пенсию, родители вернулись к огороду. А я умудрилась залезть в кредит. С деньгами стало не очень. Поэтому к запасам огородными вкусняшками мы тоже присоединились. К тому же, живя отдельно от родителей, у нас появился свой холодильник, где можно хранить заморозку.
Как-то раз на даче муж вспомнил, как в детстве бабушка жарила ему чесночные стрелки. Попробовали пожарить сами - очень вкусно получилось. Как мы готовим чесночные стрелки, вы можете посмотреть здесь.
Стрелки на даче уже выросли и мы собрали урожай. Поэтому первой заморозкой у нас в холодильнике стали чесночные стрелки.
На очереди клубника, из которой мы варим компоты зимой. А еще я с нетерпением жду брокколи.
С картошкой и морковкой в этом году у нас будет дефицит из-за сильных дождей: даже не взошли. Жалею, что не посадили стручковую фасоль, которую тоже недавно распробовали.