Напишу очень короткую статейку о том, как мы ездили в выходные на природу и о том как было вкусно.
Запеченная картошка с салом в фольге.
Это очень простой и вкусный рецепт. Не поленитесь и вы останетесь сытыми и вкусно-удивленными❣
Ингридиенты:
- Картофель - из расчёта в штуках на количество человек),
- Сало соленое с чесноком,
- Фольга.
Мы использовали старый картофель, но можно и молодой.
Итак, погнали:
1. Хорошенько моем картошку. Если старая, то лучше щёткой.
2. Картофель разрезаем вдоль двумя движениями, т.е. у нас есть два надреза под кусочки сала.
3. Вставляем кусочки сала, которые отрезаем шириной примерно 0,3 - 0,5 см.
4. Плотно заворачиваем в фольгу.
Мы не солили и не перчили больше картофель, т.к. сало соленое и отдаст при запекании картофелю свою соль и чесночный запах. Лучше по факту и в тарелку добавлять.
На приготовление уходит около 40 минут.
Всем приятного аппетита!
P.S. готовое блюдо мы не сфотографировали, т.к. "текли слюнки" и её хотелось съесть.