Такое блюдо можно приготовить из любых овощей и с любой начинкой. Я сделала его из продуктов, сочетание которых мне нравится больше всего - из картошки и пекинской капусты с мясом. Мясная начинка для овощей у меня с рисом и овощами. Соус я люблю сметанный, с резаными помидорами, тертой морковкой и измельченной картошкой. Такие овощи-ассорти нам не надоедают. Готовлю их много и часто, и всегда они съедается с большим аппетитом.
Способ приготовления:
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, половину натертой морковки и промытый рис, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
Пекинскую капусту разобрать на листочки, залить кипятком и оставить на несколько минут под крышкой, пока листья не станут мягкими. Затем горячую воду слить и сразу промыть размягчённые листочки холодной водой.
Плотно завернуть в капустные листья начинку, не подворачивая края. Мясо должно быть видно.
Разрезать картошку пополам вдоль, вырезать серединку, сделав углубление для начинки. Вырезанную серединку измельчить ножом. Она пригодится для соуса. Плотно уложить начинку в картошку.
На дно глубокой сковороды налить немного растительного масла (примерно 1 ст.л.), разложить половину от оставшейся части тертой морковки и половину измельченной картошки. Выложить сверху фаршированную капусту и картошку. Укладывать плотно друг к другу. Капусту можно уложить в два слоя.
Сверху выложить оставшуюся тертую морковку, измельченную картошку, сметану и резаные помидоры. Посыпать зирой, посолить и поперчить по вкусу и сверху еще немного полить растительным маслом.
Влить немного воды. Количество воды зависит от того, сколько соуса нужно. Я люблю побольше и наливаю воды так, чтобы овощи были почти, но не полностью покрыты водой. Наливаю осторожно, через шумовку. Вода должна быть холодной.
Дать соусу закипеть, накрыть сковородку крышкой и держать на слабом огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от предпочтений и вкуса. Я люблю тушить подольше, чтобы соус немного выкипел и загустел, а овощи стали совсем мягкими и разваристыми.
Вот такие нежные, мягкие и сочные фаршированные овощи у меня получились. Я люблю подавать их со метаной. Но из без сметаны они очень вкусны. Можно просто полить их соусом из сковороды.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 гр (у меня говяжий)
- Пекинская капуста 500 гр (12-13 листочков среднего размера)
- Картошка 450 гр (3 шт. среднего размера)
- Тёртая морковка 250 гр
- Репчатый лук 150 гр (2 шт. среднего размера)
- Рис 150 гр (в сухом виде)
- Резаные помидоры 250 гр
- Сметана 15% 125 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зира 1/4 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан