Всем привет. В разгар клубничного сезона всем хочется приготовить из клубники что-то необыкновенно вкусное. И сегодня я вам предлагаю восхитительный рецепт клубничного пирога. Этот пирог готовится очень просто, но он настолько вкусный и красивый, что будет к месту даже на праздничном столе.
В глубокую миску кладём 150 грамм размягчённого сливочного масла, добавляем 160 грамм сахара, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью и весит 9 грамм. Всё перемешиваем миксером на небольших оборотах.
Затем по одному добавляем 4 яйца и взбиваем до однородной массы. В полученную массу добавляем щепотку соли и цедру одного лимона. Перемешиваем миксером.
Теперь добавляем 200 грамм муки и 2 чайной ложки разрыхлителя теста. Снова всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто готово.
Переливаем тесто в разъёмную форму для тортов, дно которой я предварительно застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом. Равномерно распределим тесто по всей поверхности формы. Кстати, у меня форма диаметром 22 см.
Теперь займёмся клубникой. Если клубника крупная, то её разрежем пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Вдавливать её не обязательно, так как тесто ещё поднимется. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся только отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
И вот прошло 40 минут, и мы достали наш пирог из духовки. Как же вкусно пахнет клубникой. Даём пирогу немного остыть, а затем извлекаем его из формы. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Посмотрите, как красиво выглядит наш клубничный пирог. Такую красоту даже жалко кушать.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовём всех к чаю. Ах, какой же он вкусный! Воздушный лимонный бисквит с румяной корочкой и сочная клубника. Я просто влюбилась в этот клубничный пирог. Он настолько вкусный и аппетитный, что его можно готовить даже на праздники. Я уверена, что рецепт этого клубничного пирога будут выпрашивать все гости. Готовьте смело, результат вам понравится.
А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.