Найти в Дзене
Изи Повар

Клубничный пирог.

Всем привет. В разгар клубничного сезона всем хочется приготовить из клубники что-то необыкновенно вкусное. И сегодня я вам предлагаю восхитительный рецепт клубничного пирога. Этот пирог готовится очень просто, но он настолько вкусный и красивый, что будет к месту даже на праздничном столе.

В глубокую миску кладём 150 грамм размягчённого сливочного масла, добавляем 160 грамм сахара, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью и весит 9 грамм. Всё перемешиваем миксером на небольших оборотах.

-3

Затем по одному добавляем 4 яйца и взбиваем до однородной массы. В полученную массу добавляем щепотку соли и цедру одного лимона. Перемешиваем миксером.

-4

Теперь добавляем 200 грамм муки и 2 чайной ложки разрыхлителя теста. Снова всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто готово.

Переливаем тесто в разъёмную форму для тортов, дно которой я предварительно застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом. Равномерно распределим тесто по всей поверхности формы. Кстати, у меня форма диаметром 22 см.

-5

Теперь займёмся клубникой. Если клубника крупная, то её разрежем пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Вдавливать её не обязательно, так как тесто ещё поднимется. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся только отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

И вот прошло 40 минут, и мы достали наш пирог из духовки. Как же вкусно пахнет клубникой. Даём пирогу немного остыть, а затем извлекаем его из формы. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

-6

Посмотрите, как красиво выглядит наш клубничный пирог. Такую красоту даже жалко кушать.

-7

Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовём всех к чаю. Ах, какой же он вкусный! Воздушный лимонный бисквит с румяной корочкой и сочная клубника. Я просто влюбилась в этот клубничный пирог. Он настолько вкусный и аппетитный, что его можно готовить даже на праздники. Я уверена, что рецепт этого клубничного пирога будут выпрашивать все гости. Готовьте смело, результат вам понравится.

А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются