Очень часто на кухне помимо рецептов в ход идут хитрости, которые очень выручают. У каждого они свои, но есть и универсальные.
Предлагаю топ-10 таких хитростей.
1. Если вы достали масло из морозилки, а вам нужно его размягчить, то налейте в стакан кипяток, а потом этим стаканом накройте масло. Оно быстро оттает.
2. Чтобы бананы не чернели, отрежьте им хвостики. И их нельзя хранить в холодильнике.
3. Чтобы предотвратить прорастание картофеля, положите в корзину с картофелем пару яблок.
4. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, добавьте при варке немного уксуса.
5. Печень нужно солить в конце, иначе она станет твёрдой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда, то он станет прозрачнее.
7. Сметана быстрее взобьется в крем, если добавить немного яичного белка.
8. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно, если перед этим обвалять их в муке.
9. Желтеющую зелень нужно нарезать, смешать с оливковым маслом, положить в формочки для льда и заморозить.
10. Чтобы свежие Ягоды не плесневели, смочите их в слабом уксусном растворе.
Зная такие маленькие секреты, можно не только мастерски готовить, но и надолго сохранять продукты.