Найти в Дзене
Людмила Ш

10 полезных советов, которые пригодятся на кухне

Очень часто на кухне помимо рецептов в ход идут хитрости, которые очень выручают. У каждого они свои, но есть и универсальные.

Предлагаю топ-10 таких хитростей.

1. Если вы достали масло из морозилки, а вам нужно его размягчить, то налейте в стакан кипяток, а потом этим стаканом накройте масло. Оно быстро оттает.

2. Чтобы бананы не чернели, отрежьте им хвостики. И их нельзя хранить в холодильнике.

-2

3. Чтобы предотвратить прорастание картофеля, положите в корзину с картофелем пару яблок.

-3

4. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, добавьте при варке немного уксуса.

5. Печень нужно солить в конце, иначе она станет твёрдой.

6. Если бросить в бульон кусочек льда, то он станет прозрачнее.

-4

7. Сметана быстрее взобьется в крем, если добавить немного яичного белка.

8. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно, если перед этим обвалять их в муке.

9. Желтеющую зелень нужно нарезать, смешать с оливковым маслом, положить в формочки для льда и заморозить.

-5

10. Чтобы свежие Ягоды не плесневели, смочите их в слабом уксусном растворе.

Зная такие маленькие секреты, можно не только мастерски готовить, но и надолго сохранять продукты.

-6

Еда
6,93 млн интересуются