Найти тему

Жульен на сковороде

Жульен на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Жульен на сковороде рецепт

На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло — растительное, сливочное или топленое. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, жарим 2-4 минуты на среднем огне.
На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло — растительное, сливочное или топленое. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, жарим 2-4 минуты на среднем огне.
Режем промытое и обсушенное филе. Форма произвольная — бруски или кубики, но в любом случае небольшого размера. Загружаем к луку.
Режем промытое и обсушенное филе. Форма произвольная — бруски или кубики, но в любом случае небольшого размера. Загружаем к луку.
Увеличиваем температуру до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем курицу до побеления со всех сторон.
Увеличиваем температуру до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем курицу до побеления со всех сторон.
Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы.
Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы.
Периодически помешивая, держим на огне до полного выпаривания образовавшейся от шампиньонов жидкости. Солим, перчим уже почти готовое блюдо.
Периодически помешивая, держим на огне до полного выпаривания образовавшейся от шампиньонов жидкости. Солим, перчим уже почти готовое блюдо.
Всыпаем муку. Размешиваем, покрывая мучной оболочкой грибы и курицу.
Всыпаем муку. Размешиваем, покрывая мучной оболочкой грибы и курицу.
Теперь вливаем сливки, все перемешиваем. На медленном огне доводим жидкость до кипения.
Теперь вливаем сливки, все перемешиваем. На медленном огне доводим жидкость до кипения.
Снимаем пробу, добавив при необходимости еще немного соли или перца. Затем сразу присыпаем смесь натертым крупно сыром. Накрыв сковороду крышкой, держим на минимальном огне 1-3 минуты — только до расплавления сырной стружки.
Снимаем пробу, добавив при необходимости еще немного соли или перца. Затем сразу присыпаем смесь натертым крупно сыром. Накрыв сковороду крышкой, держим на минимальном огне 1-3 минуты — только до расплавления сырной стружки.
Жульен на сковороде с грибами и курицей готов! Подаем горячим, сопровождаем гарниром или оставляем без дополнений.
Жульен на сковороде с грибами и курицей готов! Подаем горячим, сопровождаем гарниром или оставляем без дополнений.

Приятного аппетита!