Найти тему
Огород У-Дачи

Базилик вырос. Готовлю соус Песто в домашних условиях. Бюджетный вариант

Сначала мы полюбили базилик, а потом соус Песто. Макарошки, политые этим соусом не нуждаются больше ни в чем, это вкуснейшее самостоятельное блюдо.

Этот соус жутко дорого стоит в магазинах. Маленькая баночка 200 г. от 200 рублей и выше. Это как всегда навело меня на мысль приготовить его самой.

Если готовить строго по классическому рецепту, то примерно такая цена и получится, но я не я, если не поэкспериментирую.

Базилик
Базилик

Для приготовления соуса подойдет только классический базилик зеленого цвета с классическим вкусом. Выращивать его лучше всего в томатной теплице. Вырастет в любую непогоду.

Для бюджетного варианта нам понадобится: базилик, соль, чеснок и нерафинированное оливковое масло. Если уж совсем бюджетный, то можно взять подсолнечное, вкус от этого не сильно изменится, потому что базилик имеет очень яркий аромат.

Ингредиенты
Ингредиенты

На 100 г базилика нужно примерно 100 г масла, 1 зубчик чеснока и соль по вкусу. Если делать на хранение, то соли нужно положить чуть-чуть побольше и хранить в холодильнике.

Берем все ингредиенты и смешиваем в блендере до получения однородной массы.

Соус Песто готов
Соус Песто готов

Если хотите не бюджетный вариант, то добавьте как положено обжаренные кедровые орешки и тертый пармезан, получится классика.

Можно продолжить эксперименты и добавить в соус рукколу, петрушку, другие любимые ваши травы. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений

Консистенцию соуса можно регулировать количеством масла. Меньше - гуще. И никакой воды! Иначе соус расслоится и будет неоднородный.

На зиму конечно у меня это соус не остается, все улетает за лето, кое-кто даже мажет его на хлеб, вот такая вкуснятина получается.

Приятного вам аппетита!

Ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, скоро рецепт маринованных огурчиков по маминому рецепту, пальчики оближешь!

Еда
6,23 млн интересуются