Тирамису - это итальянский многослойный десерт. В его состав входит кофе, торт припудривают какао-порошком.
Десерт получается невероятно нежным! Всем советую его приготовить и, конечно, попробовать!
Нам понадобится
Для бисквита:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванилин 1 пачка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 160 гр.
Для крема:
- Сливки 33-35% 500 мл.
- Творожный сыр 280 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
Для пропитки:
- Кофе растворимый 2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кипяток 200 мл.
Для украшения:
- Какао
Приготовление
Шаг 1
Корж
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 10 минут.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Во время выпекания духовку не открывать!
Шаг 2
Крем
Взбиваем очень холодные сливки с сахарной быдрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 3 минуты.
Шаг 3
Пропитка
Завариваем кофе из ингредиентов в необходимом объёме.
Делим бисквит на 2 части и каждую из них пропитываем кофе.
Шаг 4
Собираем торт
Собираем десерт: корж + 1/2 крема + корж + оставшийся крем.
Украшаем десерт какао.
Приятного аппетита!