Найти тему

Безмно нежный и невероятно вкусный итальянский десерт ТИРАМИСУ!

Оглавление

Тирамису - это итальянский многослойный десерт. В его состав входит кофе, торт припудривают какао-порошком.

Десерт получается невероятно нежным! Всем советую его приготовить и, конечно, попробовать!

Нам понадобится

Для бисквита:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванилин 1 пачка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 160 гр.

Для крема:

  • Сливки 33-35% 500 мл.
  • Творожный сыр 280 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Для пропитки:

  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Кипяток 200 мл.

Для украшения:

  • Какао

Приготовление

Шаг 1

Корж

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 10 минут.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Во время выпекания духовку не открывать!

Шаг 2

Крем

Взбиваем очень холодные сливки с сахарной быдрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 3 минуты.

Шаг 3

Пропитка

Завариваем кофе из ингредиентов в необходимом объёме.

Делим бисквит на 2 части и каждую из них пропитываем кофе.

Шаг 4

Собираем торт

Собираем десерт: корж + 1/2 крема + корж + оставшийся крем.

Украшаем десерт какао.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои статьи, они не менее интересные и полезные!

Спасибо за просмотр!