Найти в Дзене
Anna Kelt

Мое любимое блюдо на завтрак- сырники!

Простейший рецепт, который никогда не подводил. Сколько бы ни приготовила – всегда мало, съедают за один присест! Попробуйте сами.

Нам потребуется:

Творог (примерно 1 кг)

2 яйца

Мука (4 ст. л. с горкой)

Манная крупа (2 ст. л. с горкой)

Кокосовая стружка (2 ст. л. с горкой)

Можно использовать сахар или любой подсластитель. Я не кладу, потому что подаю сырнички с медом.

Творог с яйцом (и сахаром, если добавляете) разбиваю погружным блендером, чтобы убрать зернистость и тесто потом лучше лепилось.

-2

Затем, лопаткой вмешиваю муку, манку и кокосовую стружку.

-3

Мой любимый момент: леплю шарики. Чтобы не приставали к сковороде, слегка обваливаю их в муке. Потом каждый шарик прижимаю с двух сторон ладошками, получаются идеальной формы сырники не хуже, чем в ресторане!

-4

Из 1 кг творога получается около 20-25 сырников, в зависимости от размеров. Для малышей делаю поменьше, для взрослых – большие. На семью из 8 человек как раз хватает.

-5

Слегка смазываю сковороду маслом и жарю под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

-6

Дети любят с ягодами, взрослые – со сметаной и медом. Иногда делаю взбитые сливки или крем из сливочного сыра, тоже очень вкусно.

-7

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются