Простейший рецепт, который никогда не подводил. Сколько бы ни приготовила – всегда мало, съедают за один присест! Попробуйте сами.
Нам потребуется:
Творог (примерно 1 кг)
2 яйца
Мука (4 ст. л. с горкой)
Манная крупа (2 ст. л. с горкой)
Кокосовая стружка (2 ст. л. с горкой)
Можно использовать сахар или любой подсластитель. Я не кладу, потому что подаю сырнички с медом.
Творог с яйцом (и сахаром, если добавляете) разбиваю погружным блендером, чтобы убрать зернистость и тесто потом лучше лепилось.
Затем, лопаткой вмешиваю муку, манку и кокосовую стружку.
Мой любимый момент: леплю шарики. Чтобы не приставали к сковороде, слегка обваливаю их в муке. Потом каждый шарик прижимаю с двух сторон ладошками, получаются идеальной формы сырники не хуже, чем в ресторане!
Из 1 кг творога получается около 20-25 сырников, в зависимости от размеров. Для малышей делаю поменьше, для взрослых – большие. На семью из 8 человек как раз хватает.
Слегка смазываю сковороду маслом и жарю под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Дети любят с ягодами, взрослые – со сметаной и медом. Иногда делаю взбитые сливки или крем из сливочного сыра, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!