📦 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-25 панкейков):
• 🥚 1 куриное яйцо
• 🧂2 стол. л. сахара
• 🧂1 чай. л. соли (по желанию)
• 🥛 210 мл молока
• 🌻 2 стол. л. растительного масла
• 🌾 200 г пшеничной муки
• 🥄 1 чай. л. разрыхлителя для теста
👩🍳 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первой емкости перемешайте яйцо, сахар и соль (если Вы решили ее использовать) до однородной массы. Постепенно вливайте молоко, а после – подсолнечное масло.
Поставьте сковороду на огонь, она Вам понадобится в разогретом состоянии.
Вооружитесь второй емкостью побольше и смешайте муку и разрыхлитель. Очень важно перемешать эти ингредиенты очень тщательно, так как, если разрыхлитель будет неоднородно распределен в тесте, красивые панкейки будут иметь очень маленький шанс на существование). Теперь из первой емкости переместите смесь во вторую и хорошо перемешайте все ингредиенты.
На этом моменте дело уже за малым: в дело идет заранее разогретая сковородка! Но с огня ее снимат, естественно, не нужно. Масло нам не понадобится, ведь та самая румяность получается именно при готовке на чистой сковороде. Не используйте много теста на один панкейк: он должен получится в 2-3 раза меньше, чем обычный блин. Жарятся панкейки быстро, и понять готовность первой стороны можно по пузырькам на тесте. Вторую сторону жарить примерно столько же времени, сколько понадобилось на первую.
Вот и всё! Такой простой рецепт, а как много удовольствия!
🍽 ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ К СТОЛУ:
🍯 с медом
🍓 с вареньем / джемом
🍌 с фруктами / ягодами
🍁 с кленовым сиропом
𝔹𝕠𝕟 𝔸𝕡𝕡𝕖𝕥𝕚𝕥 ♥️🥞