Найти тему
Бородина Елена

Ароматный апельсиновый кекс

Этот рецепт я тоже добыла на занятиях школы «Чили Шоколад». ᅠ

ᅠᅠ
Ингредиенты:

2 яйца,

170 г сахара,

50 мл растительного масла,

90 г сливочного масла растопить,

75 мл молока,

1 пакетик ванильного сахара,

200 г муки,

4 г. разрыхлителя,

цедра 2 апельсинов,

цедра 2 лимонов,

1 большой апельсин, разделить на дольки.

Перемешиваем муку с разрыхлителем. Дольки апельсина разрезаем каждую на 2-3 части, в зависимости от размера апельсина. Должны получиться апельсиновые кубики.


ᅠ

ᅠ
ᅠ ᅠ

Оба масла, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и всю цедру взбиваем как следует в пышную светлую массу.

Добавляем туда молоко тонкой струйкой и выключаем миксер. Всыпаем сразу всю муку и аккуратно вручную размешиваем движениями снизу вверх. Как только смочится вся мука, месить перестаем.

Добавляем в тесто апельсиновые кубики, слегка перемешиваем и раскладываем тесто либо по 12 формочкам, проложенным бумажками.

Либо, как на моих фото - в имеющуюся у Вас в наличии форму для кекса.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовые кексы будут пружинить при нажатии. ᅠ

Можно из этих кексов сделать капкейки, украсив каким-то кремом на ваш выбор. ( Рецепт шикарного заварного крема я Вам уже давала чуть раньше тут.

Девушка-читательница уже сделала крем по моему рецепту и осталась в восторге.

Еда
6,93 млн интересуются