Этот рецепт я тоже добыла на занятиях школы «Чили Шоколад». ᅠ
ᅠᅠ
Ингредиенты:
2 яйца,
170 г сахара,
50 мл растительного масла,
90 г сливочного масла растопить,
75 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г муки,
4 г. разрыхлителя,
цедра 2 апельсинов,
цедра 2 лимонов,
1 большой апельсин, разделить на дольки.
Перемешиваем муку с разрыхлителем. Дольки апельсина разрезаем каждую на 2-3 части, в зависимости от размера апельсина. Должны получиться апельсиновые кубики.
Оба масла, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и всю цедру взбиваем как следует в пышную светлую массу.
Добавляем туда молоко тонкой струйкой и выключаем миксер. Всыпаем сразу всю муку и аккуратно вручную размешиваем движениями снизу вверх. Как только смочится вся мука, месить перестаем.
Добавляем в тесто апельсиновые кубики, слегка перемешиваем и раскладываем тесто либо по 12 формочкам, проложенным бумажками.
Либо, как на моих фото - в имеющуюся у Вас в наличии форму для кекса.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовые кексы будут пружинить при нажатии. ᅠ
Можно из этих кексов сделать капкейки, украсив каким-то кремом на ваш выбор. ( Рецепт шикарного заварного крема я Вам уже давала чуть раньше тут.
Девушка-читательница уже сделала крем по моему рецепту и осталась в восторге.
ᅠ