Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Карамельные баклажаны – простая и быстрая закуска с пикантным вкусом

Оглавление

Я обожаю баклажаны! Сама их выращиваю и постоянно готовлю. В моем арсенале – десятки баклажанных рецептов ☝️

Один из моих любимых – «Битые баклажаны»:

Но, когда ко мне собираются гости, они всегда просят приготовить мои фирменные «Карамельные баклажаны». Решила поделиться этим простым рецептом на своем канале – готовятся буквально 10 минут (+ время на солевые ванны 🤪)!

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • зелень по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем брусочками, помещаем их в глубокую миску (фото 2).

2. Обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-3

3. Затем тщательно промываем баклажаны проточной водой.

-4

4. На разогретую сковороду выливаем масло (оливковое или подсолнечное). Добавляем чеснок, обжариваем его до золотистой корочки (фото 2) и убираем.

5. Теперь выкладываем баклажаны, обжариваем их примерно 7-9 минут.

-6

6. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем около 30 секунд.

-7

7. Посыпаем зеленью и снова перемешиваем.

-8

Наши «Карамельные баклажаны» готовы!

Кстати, «карамельными» я их называю из-за эффекта карамелизации, который получается после добавления сахара!

Вариант подачи
Вариант подачи

Приятного вам аппетита от обывателя!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует: