Я обожаю баклажаны! Сама их выращиваю и постоянно готовлю. В моем арсенале – десятки баклажанных рецептов ☝️
Один из моих любимых – «Битые баклажаны»:
Но, когда ко мне собираются гости, они всегда просят приготовить мои фирменные «Карамельные баклажаны». Решила поделиться этим простым рецептом на своем канале – готовятся буквально 10 минут (+ время на солевые ванны 🤪)!
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем брусочками, помещаем их в глубокую миску (фото 2).
2. Обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Затем тщательно промываем баклажаны проточной водой.
4. На разогретую сковороду выливаем масло (оливковое или подсолнечное). Добавляем чеснок, обжариваем его до золотистой корочки (фото 2) и убираем.
5. Теперь выкладываем баклажаны, обжариваем их примерно 7-9 минут.
6. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем около 30 секунд.
7. Посыпаем зеленью и снова перемешиваем.
Наши «Карамельные баклажаны» готовы!
Кстати, «карамельными» я их называю из-за эффекта карамелизации, который получается после добавления сахара!
Приятного вам аппетита от обывателя!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚