Найти в Дзене
lacshiry

Салат с курицей и криветками

Куриное филе 400 г
Креветки вареные очищенные 200 г
Салат ромен 1 пучок
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло оливковое 150 г
Горчица 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки
Орегано щепотка
Бальзамический уксус 3 чайные ложки
Базилик щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2.Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться.
Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат.
Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки.
Вынуть шумовкой и остудить.
4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску.
Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
5.Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски.
Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
6.Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7.Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Еда
6,93 млн интересуются