Базовый блин сделан из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать различные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельной пшеницей или гречкой. И вы также можете добавить фрукты в смесь. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Конечно, самая трудоемкая часть приготовления блинов - это их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать это как повседневный полуфабрикат, а не праздник особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки универсальная мука
- 2 разрыхлитель чайных ложек
- ¼ чайная ложка соли
- 1 ложка сахара, по желанию
- 2 яйца
- От 1 ½ до 2 чашки молока
- 2 ложки растопленного и охлажденного масла (по желанию), а также нерасплавленного масла для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
ПОДГОТОВКА
- Нагрейте сковородку или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Яйца взбить в 1 1/2 стакана молока, затем размешать в 2 столовых ложках растопленного охлажденного масла, если оно используется. Осторожно размешайте эту смесь в сухие ингредиенты, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойся о нескольких комочках Если жидкое тесто кажется густым, добавьте немного больше молока.
- Поместите чайную ложку или 2 масла или масла на сковородку или сковороду. Когда масляная пена спадет или масло переливается, разлейте ее в сковороду или сковороду, приготовив блины любого размера. Отрегулируйте тепло по мере необходимости; обычно первая партия требует более высокой температуры, чем последующие партии. Переверните блины после того, как пузыри поднимутся на поверхность, а днища станут коричневыми, через 2-4 минуты.
- Готовьте, пока вторая сторона слегка не подрумянится. Подавайте или держите на жаростойкой плите в 200-градусной духовке до 15 минут.