Найти тему
Пират

Сериал "Самогонщики" ("Moonshiners") - документальный фильм или художественное шоу!? Сейчас разберемся!

Недавно был с товарищами на пикнике, где мы распивали приготовленный мною самогон. Я уже более 5 лет занимаюсь самогоноварением. И вот один мой товарищ посоветовал мне посмотреть сериал "Самогонщики" ("Moonshiners") . мол, ты гонишь самогон и тебе должно быть интересно, как его подпольно гонят в США.

В предвкушении новых рецептов и неведомых мне ранее хитростей я начал просмотр этого сериала с самого начала, с первого сезона 2011 года. Первая серия , скажу так, вводная, по ней ничего не определить. А вот во второй серии уже все начало проясняться.

Тим вытряхивает несколько секунд мешок с сахаром или зерном, но мешок так и остаётся целым. Хотя высыпать такой мешок секундное дело.

когда заполняют бак водой, возле горловины нет никаких стенок

-2

а когда проверяют готовность браги, видна какая то стенка, как будто внутрь бака под отверстие установили ведро.

-3

Ладно бы, может это технологическая особенность данного аппарата, но такое количество браги! Под завязку наполнен трёхтонный перегонный куб, хотя общая рекомендация для всех типов перегонных кубов - заполнять на 2/3, к тому же при нагреве этот объем увеличится примерно на 4% не считая расширения углекислого газа, да на хрен все через край перельется! При закипании трех тонн браги в этом кубе, я думаю, не избежать выброса браги!

Не пробовал, но смешивать сахар с кукурузной и ячменной крупой для браги, странновато! да, можно добавить зерно в сахарную брагу перед самым началом перегонки или в начале брожения для подкормки. дрожжи которые работают с сахаром не работают с зерном(в фильме речь идет именно по зерно, а не про солод)! а на ручейной воде зерно запросто может стухнуть испортив всю порцию.

Не буду заострять внимания совсем уж на мелочах, но что произойдет дальше это не мелочь!

все еще первый сезон - 3 серия. Тим голыми руками медленно снимает медный шлем с работающего куба, температура шлема в этот момент должна быть примерно 95 -100 градусов! А делает он это для того, чтобы добавить сахар в отдавшую весь спирт кипящую брагу и продолжить перегонку !!!

-4

фраза из фильма :"Тим добавляет воду и сахар в бак к оставшейся кукурузе, это значит, что брага снова начнет выдавать большой процент спирта." Те, кто не далек от варения самогона, покрутят на это действие палец у виска...
кто далек поясняю - для того чтобы сахар превратился в спирт, он должен перебродить несколько дней, добавлять его в горячую барду( перегнанную брагу), в надежде на то, что сахар моментально разложится уже как 5 раз умершими дрожжами на спирт - абсолютно бесполезно!

Конечно я думаю некоторые истории из этого серела построены на реальных событиях, Даже некоторые персонажи реальные самогонщики, однозначно в некоторых сценах используются аутентичные атрибуты самогоноварения, конфискованные у реальных самогонщиков, но сам фильм по моему мнению обычное шоу!

Для себя решил, посмотрю еще несколько серий и дополню статью, хотя надо ли ? вроде и так все ясно...

Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, что бы эту статью прочитали и другие читатели!