Недавно был с товарищами на пикнике, где мы распивали приготовленный мною самогон. Я уже более 5 лет занимаюсь самогоноварением. И вот один мой товарищ посоветовал мне посмотреть сериал "Самогонщики" ("Moonshiners") . мол, ты гонишь самогон и тебе должно быть интересно, как его подпольно гонят в США.
В предвкушении новых рецептов и неведомых мне ранее хитростей я начал просмотр этого сериала с самого начала, с первого сезона 2011 года. Первая серия , скажу так, вводная, по ней ничего не определить. А вот во второй серии уже все начало проясняться.
Тим вытряхивает несколько секунд мешок с сахаром или зерном, но мешок так и остаётся целым. Хотя высыпать такой мешок секундное дело.
когда заполняют бак водой, возле горловины нет никаких стенок
а когда проверяют готовность браги, видна какая то стенка, как будто внутрь бака под отверстие установили ведро.
Ладно бы, может это технологическая особенность данного аппарата, но такое количество браги! Под завязку наполнен трёхтонный перегонный куб, хотя общая рекомендация для всех типов перегонных кубов - заполнять на 2/3, к тому же при нагреве этот объем увеличится примерно на 4% не считая расширения углекислого газа, да на хрен все через край перельется! При закипании трех тонн браги в этом кубе, я думаю, не избежать выброса браги!
Не пробовал, но смешивать сахар с кукурузной и ячменной крупой для браги, странновато! да, можно добавить зерно в сахарную брагу перед самым началом перегонки или в начале брожения для подкормки. дрожжи которые работают с сахаром не работают с зерном(в фильме речь идет именно по зерно, а не про солод)! а на ручейной воде зерно запросто может стухнуть испортив всю порцию.
Не буду заострять внимания совсем уж на мелочах, но что произойдет дальше это не мелочь!
все еще первый сезон - 3 серия. Тим голыми руками медленно снимает медный шлем с работающего куба, температура шлема в этот момент должна быть примерно 95 -100 градусов! А делает он это для того, чтобы добавить сахар в отдавшую весь спирт кипящую брагу и продолжить перегонку !!!
фраза из фильма :"Тим добавляет воду и сахар в бак к оставшейся кукурузе, это значит, что брага снова начнет выдавать большой процент спирта." Те, кто не далек от варения самогона, покрутят на это действие палец у виска...
кто далек поясняю - для того чтобы сахар превратился в спирт, он должен перебродить несколько дней, добавлять его в горячую барду( перегнанную брагу), в надежде на то, что сахар моментально разложится уже как 5 раз умершими дрожжами на спирт - абсолютно бесполезно!
Конечно я думаю некоторые истории из этого серела построены на реальных событиях, Даже некоторые персонажи реальные самогонщики, однозначно в некоторых сценах используются аутентичные атрибуты самогоноварения, конфискованные у реальных самогонщиков, но сам фильм по моему мнению обычное шоу!
Для себя решил, посмотрю еще несколько серий и дополню статью, хотя надо ли ? вроде и так все ясно...
Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, что бы эту статью прочитали и другие читатели!