Так вышло, что мужу и старшему сыну не нравится вкус авокадо. А ведь это главная «полезная» альтернатива сливочному маслу! Сама я очень люблю этот фрукт, поэтому решила придумать, как приучить своих мальчишек его есть. Нужно было замаскировать специфический вкус авокадо чем-то с более ярким вкусом. В ходе кулинарных экспериментов получился вот такой простой, но ни с чем несравнимый рецепт.
Итак, берем авокадо, вареные яичные желтки (количество зависит от размера фрукта, я взяла пять штук) и кусочек сыра (у меня домашний сулугуни, мальчики его любят).
Авокадо нужно почистить от кожуры и размять, в зависимости от степени спелости, вилкой или погружным блендером вместе с желтками. В получившуюся кашицу трем сыр на мелкой терке, все хорошо перемешиваем. Вкус уже получается необычный, но по желанию можете добавить специй или лимонного сока, будет тоже довольно интересно.
В тостере или на сухой сковороде жарим тосты и подаем их с пюре из авокадо. Приятного аппетита!
Если готовили поэтому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях;)