Найти тему
Светлана Зябирова

Холодец. Обожаю его!!!

Оглавление
Когда варите студень, старайтесь сразу наливать нужное количество воды, а не добавлять ее потом - от этого портится вкус блюда. Если же бульона осталось слишком мало, добавляйте не холодную воду, а кипяток.
Когда варите студень, старайтесь сразу наливать нужное количество воды, а не добавлять ее потом - от этого портится вкус блюда. Если же бульона осталось слишком мало, добавляйте не холодную воду, а кипяток.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки - 1 кг.
  • Морковь - 2шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец-горошек по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиные ножки промыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
  2. Очистить морковь, лук и чеснок.
  3. Подготовленные продукты положить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и поставить на плиту.
  4. После того, как закипит варить на среднем огне 5-6часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей. За пол часа до готовности посолить.
  5. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.
  6. Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и, добавив мелко нарезанный чеснок, залить бульоном.
  7. Когда остынет, поставить в холодильник для застывания желе.
  8. На стол подавать с хреном или горчицей.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются