Ингредиенты:
- Свиные ножки - 1 кг.
- Морковь - 2шт.
- Чеснок - 3 дольки.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Черный перец-горошек по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ножки промыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
- Очистить морковь, лук и чеснок.
- Подготовленные продукты положить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и поставить на плиту.
- После того, как закипит варить на среднем огне 5-6часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей. За пол часа до готовности посолить.
- Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.
- Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и, добавив мелко нарезанный чеснок, залить бульоном.
- Когда остынет, поставить в холодильник для застывания желе.
- На стол подавать с хреном или горчицей.