ЗЕФИРНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты для приготовления:
- зефир ванильный — 9 шт.
- сливки (жирность 22%) — 400 мл.
- клубника свежая — 250 гр.
- фисташки для украшения
Приготовление:
Охлажденные сливки налить в блендер, добавить зефир, разломанный на кусочки. Взбить до однородности.
Клубнику нарезать небольшими кубиками. Несколько ягод оставить целиком для украшения.
В креманки разложить клубнику и залить муссом из зефира. Убрать в холодильник примерно на 1 час. При подаче украсить измельченными фисташками и ягодами клубники.
Нежный и воздушный мусс со вкусом ванили и свежей клубники.
Истинное наслаждение! Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Приготовление:
Хорошо промазать форму сливочным маслом, обсыпать манкой или сухарной крошкой.
Яблоки порезать произвольными кусочками, заполнить ими форму до краёв. Далее: взять три яйца, отделить желтки в отдельный стакан.
Миксером взбить сахар с белками до стоячего состояния. Как будет хорошая пена, потихоньку ввести туда муку, до консистенции жидкой сметаны.
Затем влить туда желтки и взбить массу до однородности.
Залить массой яблоки.
Поставить в заранее прогретую духовку на 200-220 градусов примерно от 40 до 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Украсить сахарной пудрой
ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты для приготовления:
- ряженка 120 мл.
- йогурт белковый 180 мл.
- ч.л. кофе растворимый
- какао 1 ст. л.
- желатин 10 гр.
- подсластитель
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и добавить желатин, разведённый в прохладной воде.
Перемешать всё и поставить на огонь.
Не доводя до кипения довести до однородной массы.
Разлить по формам.
Через 2 часа украсить и поставить в холодильник на час.
ЗАПЕКАНКА С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Творог – 500 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Сыр маскарпоне – банка 250 грамм
- Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
- Манка – примерно 7 столовых ложек
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Цедра 1 лимона
- Шоколад Горький плитка 100 гр
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сверху сметана с корицей, ягоды для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
Добавить маскарпоне — перемешать.
Затем добавляем манку и цедру лимона взбить миксером на невысокой скорости.
Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
Шоколадку поломать на дольки и «утопить» в тесте сверху.
Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Поливаем сметаной с корицей, украшаем ягодами
Подписывайтесь на наш канал Проект "Семья" Астро Энерго Синтез. Делитесь своими мнениями и историями.
Читать статью на сайте Проекта "Семья" Института Человека Астро Энерго Синтез