Найти в Дзене

Стрипсы как в KFS, готовлю дома и что из этого получилось?

Готовлю уже не первый раз и для себя подобрала оптимальный набор специй для приготовления стрипсов дома или грудка в кляре и сухарях. Рецепт маринования грудки в прок я делала и рассказывала ранее, можете его прочитать по ссылке внизу. Кто то скажет это не рецепт из знаменитого KFS, но нам это подходит.... 😜

куриная грудка нарезана полосками.
куриная грудка нарезана полосками.

Грудку достала с вечера из морозилки и отправила в холодильник для оттаивания. Переложила из пакетика в тарелку для удобства,можно и не перекладывать... что бы потом посуду не мыть))) но у меня пакеты для заморозки из IKEA, прям подводят рвутся... очень расстроило... причем все... из под ягод и из под мяска.. получается их сейчас не выгодно покупать дорого и не надежно... в морозилке может получиться так что ягоды рассыпались по всему ящику.... НЕПРИЯТНО...

так же можно куриную грудку смешать со специями и оставить на пару часов промариноваться... но мне нравиться когда она постоит ночь.

Для панировки использовала вот такие специальные сухари, ПОДАрила сестренка даже не знаю сколько стоят, но безумно вкусные и на утро хрустят.

Сухари для панировки хлопьями.
Сухари для панировки хлопьями.

чем заменить когда закончатся? даже не знаю, но видела как то в прайсе магазина МЕТРО... как закончатся, тогда и займусь поиском.

Сухари для панировки
Сухари для панировки

насыпаю немного и начинаю обваливать куриную грудку, и перед этим разогреваю масло в сотейнике. Если у кого то есть фритюр, то что с ним дальше делать, рассказывать не нужно.. все по инструкции.

Грудка в панировочных сухарях.
Грудка в панировочных сухарях.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки... или наливайте масло так чтобы все покрыло грудку в панировке и жарим так же до золотистый корочки.

обжариваем на горячем масле
обжариваем на горячем масле

Я переворачиваю и обжариваю вторую сторону...

Обжариваем стрипсы до золотистой корочки
Обжариваем стрипсы до золотистой корочки

Выкладываю готовый стрипсы на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло... стараюсь что бы побольше масла впиталось в полотенце... Понимаю, что еда все же остается жирной и калорийной, подаю с овощами... и любимым чесночным соусом.

Готовлю примерно раз в месяц или раз в два месяца, смотрю по соим детям когда их хочется побаловать и немного порадовать))) Ведь мы не ходим в кафе и рестораны..

 подаем с овощами, а не с картофелем фри..
подаем с овощами, а не с картофелем фри..
Увидела как то на алиэкспресс аэрофритюрницу, которая жарит на капле масла... прям загорелась, но покупка будет запланирована на черную пятницу.. и как раз будет возможность накопить на нее денежку.. да не осудит меня тот кто в деньгах не нуждается))

А после такого обеда обязательно на улицу, на прогулку... И дети сыты и прогулка в радость....

гуляем по лесочку, там где поменьше народу, так жалко, что его стали застраивать((( скоро негде станет гулять...
гуляем по лесочку, там где поменьше народу, так жалко, что его стали застраивать((( скоро негде станет гулять...

Готовим курицу впрок на самоизоляции. Рецепт грудок в центре поста)))

Пишу с ошибками, плохо с пунктуацией... но все же делюсь тем что знаю.... век живи век учись...

Не забывайте подписаться, ну а за лайк будем благодарны.... Вам не сложно, а нам приятно!!! читать другие посты моего канала можно тут
Еда
6,93 млн интересуются