Как быстро и вкусно сделать очень нежные блины в бутылке на молоке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Так как сделать блины в бутылке на молоке достаточно просто, предлагаем рецепт, экономящие время и усилия. Изделия по нему получаются достаточно тонкие и пористые.
Ингредиенты:
- молоко - 200 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 7 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка,
- ваниль или ванильный сахар - по желанию и по вкусу,
- яйца куриные - 1 шт.,
- масло растительное рафинированное - 2 ст.л.,
- бутылка объемом 1,5 л.
Смотрите также: Нежные и вкусные блины из тыквы
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо взять бутылку с закручивающейся крышкой и при помощи воронки вбить яйцо в бутылку. Оно без проблем пройдет в узкое горлышко, если использовать ее.
Шаг 2. Затем всыпать сахар и соль туда же. Закрыть все крышкой на бутылке и самым тщательным образом взбить.
Шаг 3. Затем долить туда же молоко и еще раз интенсивно взбить. Необходимо убедиться в обязательном порядке, что кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Шаг 4. Затем туда же, через воронку всыпать муку и продолжать еще взбивать до полного растворения всех компонентов и получения гладкого теста без комочков.
Шаг 5. На это понадобится несколько минут, но ни в коем случае не стоит прекращать взбивать. В противном случае в готовых изделиях будут неприятные мучные комочки.
Шаг 6. Затем необходимо поставить сковородку на огонь и раскалить ее в течении 1 минуты. Только потом добавить приблизительно 1/2 столовой ложки растительного рафинированного масла. Поворачивая сковородку, добиться распределения жира по всей поверхности дна.
Шаг 7. Затем сразу же вылить приблизительно 2 столовые ложки теста для блинов непосредственно из бутылки. И опять вращающими движениями распределить все равномерно по дну. Когда тесто схватиться сверху, необходимо перевернуть блин и пожарить его со второй стороны.
Шаг 8. Аналогичным образом приготовить все остальные изделия, пока не закончится тесто в бутылке.
Шаг 9. Готовые блины складывать стопкой, выкладывая маленький кусочек масла на каждый из них. Так они получаются достаточно мягкими и ароматными.
Данный способ хорош тем, что бутылка после окончания теста просто выбрасывается в мусорку. Никакой грязной посуды, многочисленных ложек, венчиков и прочего. Минимум хлопот с очисткой кухни после готовки.
А результат все равно получается потрясающим. Такие блинчики можно подавать, как с солеными, так и сладкими начинками.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!