После недоразумения от балтики, мой выбор пал на бутылочку с гербом СССР. Хорошо подобранная цветовая гамма, вензеля на стекле и надпись "Лысковская пивоварня". Почесав задумчивую орочью башку, я решил, что нам предлагают какой-то аналог советского пива. Поискав инфу в мировой паутине, обнаружил, что данный "Пивоваренный завод Лысковский" существует аж... ВНИМАНИЕ с 1860 года! Хорошие традиции должно быть. Находится, как оно понятно из названия, в городе Лысково Нижегородской области. Ну да ладно, приступаем)))
Всего 4% алкоголя, что иногда тоже неплохо. В составе вода (подготовленная - вероятно прошла доп.очистку), солод ячменный светлый, хмель. И, заметьте, все! Очень даже интересно и неплохо, если все на самом деле так. Наливаем-с!
Льется легко, пенится прям сильно. С учетом честного объема 0,5 литра, процесс наливания был крайне осторожный. Орк принюхался. Пахнет хлебом и ржавчиной - вот такое интересное сочетание. Не знаю, что там за вода, но аромат мне не очень понравился. Ну-с, будем пить, а не нюхать!
Пена спала через 3 минуты, практически полностью. Вкус - легкий, простой, для меня через чур кислый. Не прям чтоб кислятина, но такое... Послевкусие кисло-горькое, с нотками опять таки хлеба. Честное пиво. Может и правда в СССР такое и было. Октябрятам не наливали xD.
По ощущению - неплохо зайдет с шашлычком. Пробуждает чувство голода. Ели мясо мужики, пивом запиваааааллииии - вот прям как в песне. Для антуража, еще можно в банку его налить.
Подводим итоги.
Неплохое "хлебное" пиво. Простое, без изысков, пьется в начале легко но быстро надоедает и начинает больше горчить. К концу кружки выдыхается, становится водянистым, из вкуса начинает преобладать горечь. Послевкусие очень короткое, удовольствия мало. Но, под шашлычок, я б взял. Оценка - твердая четверка.
До встречи, новая партия для обзора уже лежит в холодильнике)))