Найти тему
Юлия Снигирь

Топ-салатов на летний стол.

Оглавление

Салат из томатов и цукини

Легкий но при этом сытный салат из сезонных овощей с вкусной сметанной заправкой порадует вас в любое время дня - будь то завтрак обед или ужин:

на 2 порции

2-3 цукини
4-5 розовых томата
зелень базилика/кинзы/петрушки
150 мл сметаны("Молокия" 22%)
2 ст/л сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1/2 ч/л сухого базилика
1/2 ч/л паприки
сок 1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока - опционно

Цукини нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжаривать цукини на сливочном масле до золотистости.
Томаты нарезать дольками.
В миске смешать сметану, ол масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец, паприку и сухой базилик.
В блюдо выложить томаты и цукини, сверху распределить соус, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу!!!

Салат с клубникой, кунжутом и сыром

Кому уже попадалась настоящая и не привозная клубника? Такая, чтобы аромат на весь дом.
Чтобы варить варенье и облизываться на сладкие пенки, чтобы печь пироги и гордо выносить их на веранду - пусть все ахают:)
И вот когда все варенье сварено, все пироги испечены, даже мороженое сделано..может, попробовать салат? Делается за считанные минуты и тут же на стол - чего ждать-то:))

пучок зеленого салата
250 г клубники
60 г пармезана (или другого твердого сыра)
1 небольшая красная луковица
2 огурца
1 ст.л. кунжута
оливковое масло
немного меда
лимонный сок
соль, перец

Салат, клубнику, лук и огурец нарезать, перемешать. Добавить сыр (натертый на терке или просто разломленный на небольшие кусочки). Полить оливковым маслом, медом и лимонным соком. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.

Салат с персиками гриль и голубым сыром

-3

Честно сказать, летом разные овощные салаты из категории «обязательно сделать и съесть раз в день» переходят в «как же надоели эти салаты». Поэтому ближе к осени ищешь какие-то более интересные варианты, но всё ещё легкие и яркие, лето же в конце концов.

Именно поэтому здорово экспериментировать с сезонными овощами, фруктами и травами. 
Именно поэтому здорово экспериментировать с сезонными овощами, фруктами и травами. 

Сегодняшний салат может показаться излишне смелым, однако, не судите не попробовав. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго. 

-5

На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированая корочка.

-6
Когда персики будут готовы добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом. 
Когда персики будут готовы добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом. 

Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду, и цедру лимона. 

-8

Поставьте сотейник на плиту и варите, пока всё не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две. 

-9
В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом! 
В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом! 
Еда
6,93 млн интересуются