Сегодня я предлагаю вам уникальную закуску из солнечной Италии. Брускетта с тунцом-отличная идея для вечеринки, но также разнообразит ваши ежедневные блюда.
Ингредиенты:
багет на тосты 1 шт.;
помидоры 6 шт.;
тунец из банки в собственном рассоле 200 гр.;
лук-шалот 2 шт.;
свежий базилик 0,5 пучка;
зубчик чеснока 2 шт.;
сок половины лимона;
оливковое масло 80 мл.
Приготовление брускетта:
Багет нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю на сковороде с половиной масла до хрустящей корочки. Кладу их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры (6 шт.) ошпариваю, очищаю от кожуры и нарезаю, отделив косточки.
Выдавливаю чеснок (2 з.), а лук-шалот (2 шт.) нарезаю кубиками.
Добавляю чеснок, травы, лук-шалот к помидорам.
Сливаю с тунца сок, добавляю к оставшимся ингредиентам и перемешиваю.
Приправляю все оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выкладываю на гренки и сразу подаю.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru