Привет, дорогие подписчики и гости моего канала!
Для чахохбили нам потребуется:
- Куриное мясо – 1-1,5 кг.
- Томаты – 4 - 5 шт.
- Репчатый лук – 3 - 4 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Зелень – 1 большой пучок (у меня - укроп, петрушка, лук).
- Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Соль, острый молотый красный перец, черный перец, копченая паприка.
1. Режем курицу на крупные куски.
2. Обжариваем курицу в кастрюле в небольшом количестве масла 10-15 минут.
3. Добавляем нарезанный репчатый лук, тушим еще 5 минут под крышкой.
4. Натираем помидоры на крупной терке.
5. Выливаем помидорную мякоть на курицу и тушим еще 15 минут.
6. Добавляем соль и специи.
7. Добавляем томатную пасту и тушим под крышкой еще 10 минут на слабом огне.
8. Добавляем измельченный чеснок.
9. Добавляем зелень, перемешиваем и через 5 минут выключаем.
10. Вкуснейшее чахохбили готово.
Подробный видео рецепт чахохбили с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!
🔶Всем приятного аппетита!