Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Чахохбили из курицы

Привет, дорогие подписчики и гости моего канала!

Для чахохбили нам потребуется:

  • Куриное мясо – 1-1,5 кг.
  • Томаты – 4 - 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Зелень – 1 большой пучок (у меня - укроп, петрушка, лук).
  • Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Соль, острый молотый красный перец, черный перец, копченая паприка.

1. Режем курицу на крупные куски.

-2

2. Обжариваем курицу в кастрюле в небольшом количестве масла 10-15 минут.

-3

3. Добавляем нарезанный репчатый лук, тушим еще 5 минут под крышкой.

-4

4. Натираем помидоры на крупной терке.

-5

5. Выливаем помидорную мякоть на курицу и тушим еще 15 минут.

-6

6. Добавляем соль и специи.

-7

7. Добавляем томатную пасту и тушим под крышкой еще 10 минут на слабом огне.

-8

8. Добавляем измельченный чеснок.

-9

9. Добавляем зелень, перемешиваем и через 5 минут выключаем.

-10

10. Вкуснейшее чахохбили готово.

-11

Подробный видео рецепт чахохбили с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!

🔶Всем приятного аппетита!