Найти тему
Оксана Хоменко

Компот из абрикос 5 минутка. Заготовка на зиму.

Компот из абрикос 5 минутка

Для компота из абрикос я беру слегка не дозревшие плоды. Если у вас абрикос уже поспел и Вы хотите из него закрыть компот, то он тоже получится, но сам плод распадется в сиропе, то есть будет мягким.

Не слишком спелый абрикос напитывается в банке сиропом, и зимой, открыв его, я получаю удовольствие не только от напитка, но и от плода.

-2

Сорванные плоды мою, делю на половинки.

Подготавливаю банки для закрывания. Для этого я их мою в растворе с содой, ополаскиваю и ставлю на стерилизацию. На банки вместимостью 1-2 литра уходит времени 10-15 минут, а на 3х литровые - 20-25 минут. Крышки кипячу.

-3

В горячие банки кладу абрикос примерно на 1/2 емкости.

-4

Заливаю кипятком и даю постоять минут 40.

-5

Так я делаю для того, чтобы компот не взорвался, потому что он все таки капризный в закупорке.

Остывшую воду сливаю из банок в кастрюлю.

Сироп приготавливаю так:

  • на 3-х литровый бутыль 250 граммов сахара;
  • на 1 литровую банку 80 грамм песка.

Закипевшим сиропом заливаю абрикос и плотно укупориваю крышками. Банку переворачиваю чтобы убедиться в герметичности закрытия.

-6

-7

Закатанные банки хорошо укутываю в теплое одеяло и на следующие сутки, уже остывшие, ставлю в кладовку.

Этим рецептом наша семья пользуется всю жизнь. Очень вкусно выходит!

Еда
6,23 млн интересуются