Все мы любим полакомится какой нибудь вкусняшкой. Но никто никогда не задумывался какая сладость самая вкусная. Поэтому я создал статью про "10 Любимых Вкусностей в МИРЕ"
10. Рунебергское пирожное (Финляндия)
- Да, для кого-то неожиданно появление Финляндии в сладком рейтинге. Да, тут едят не только лакрицу. В Финляндии можно полакомиться ягодными пирогами (с черникой, брусникой, морошкой и другими северными ягодами), выборгскими кренделями, печеньем тётушки ханы и печеньем «1 мая», напоминающим на птичье гнездо из ванильных прутиков, кексом по-фински с лимоном и многими другими десертами.
9. Рулет Vegyes Retes (Венгрия)
- Венгры – знатные сладкоежки! В поездке в Венгрию мы были поражены количеством кофеен и кондитерских. Рулет Ретеш (примерно так он звучит по-русски) очень популярный национальный десерт, который можно найти в каждом ресторане и кафе. Его пекут из нежнейшего теста, наполняют сладкой сырковой начинкой и добавляют мак, молотые орешки, вишню, изюм. Чем-то похож на венский штрудель.
8. Трайфл (Англия)
- Английский пудинг, конечно, знаменит, но попасть в наш строгий рейтинг ему не удалось. Не тот уровень, чтобы с Тирамису и крем-брюле тягатьсяJ Также как и сдобным булочкам под названием «сконы». Булки да булки. Не проголосовали мы и за десерт «Баноффи» – вкусный торт, но приготовить его правильно очень сложно. Джейми Оливер, конечно, справится, но вот даже в английских кафе «Баноффи» попадаются слишком разные. Другое дело – трайфл – десерт в стаканчике, который вполне по силам приготовить любой хозяйке. Это многослойное лакомство, в котором чередуются бисквит, крем, ягоды, конфитюр и любые другие начинки.
7. Торт «Чёрный лес» (Германия)
- Торт «Чёрный лес», или Шварцвальд – это король немецких десертов. Без хотя бы минимальной кулинарной подготовки к нему не подберёшься. Да и вишня нужна, которая не всегда под рукой. Из немецких десертов мы вспомнили ещё рождественский кекс Штоллен, Баварский крем и красный кисло-сладкий кисель с ванильным соусом
6. Чуррос (Испания)
- Вспоминая испанские десерты, наши мнения разделились. С одной стороны, очень нравится нам Каталонский крем (Crema catalana) – нежнейший крем с нотками ванили и аппетитной сахарной корочкой, но он напоминает французское крем-брюле. Поэтому мы делаем выбор в пользу Чуррос, который готовится из сладкого заварного теста, обжаривается во фритюре или выпекается в духовке в виде подковы, петли или длинных палочек.
5. Паштель (Португалия)
- Корзиночка из слоёного теста со сливочным заварным кремом – в Португалии национальная гордость и десерт №1. И мы согласны с братьями-португальцами полностью! Десерт, которому скоро исполнится 200 лет, родом из монастыря Жеронимуш. В 2011 году Паштел де Белень (корзиночки из старой кондитерской Лиссабона с таким названием считаются эталонными) был назван одним из семи гастрономических чудес Португалии. Можно ли приготовить его дома? Рецептов масса – почему бы не попробовать?
4. Венский штрудель (Австрия)
- Спорили мы долго по поводу места в нашем рейтинге этого традиционного австрийского блюда: те, кто не ел Кремну Резину, бились за третье место для Венского штруделя. Будем считать, что по вкусу они примерно равны.
3. Кремна Резина (Словения)
- Будучи в Словении обязательно попробуйте пирожное Кремна Резина (или Кремшнита)! Это действительно национальное достояние Словении. Мы пробовали в этой чудесной маленькой стране и Гибаницу (многослойный пирог с начинкой из яблок, мака, ванили, творога, орехов и изюма), и штрукли, но именно Кремна Резина покорила наши сердца! Рецепты в интернете есть, все продукты доступны, никакой экзотики.
2. Крем-брюле (Франция)
- Бланманже, парфе, суфле, меренга, клафути, профитроли, крокембуш, эклеры, макарон, мадлен… Как же любят французы и мы вслед за ними услаждать свои рецепторы сладким! Обсуждая Французские десерты, мы всё-таки сошлись на крем-брюле, тем более, что его действительно можно приготовить в домашних условиях: в интернете полно пошаговых рецептов крем-брюле, а необходимые продукты продаются в любом магазине (главное, чтобы молоко и яйца были хорошего качества).
1. Тирамису (Италия)
- Мы единогласно отдали пальму первенства среди десертов именно Тирамису – десерту, возникшему то ли в Сиене, то ли во Флоренции, но точно – в 17 веке. Не раз и не два все сотрудники редакции, бывавшие в Италии, пробовали этот божественный десерт. Не даром в переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня». Тирамису, возможно, является не только самым вкусным десертом, но и самым известным в мире десертом в принципе.