Есть рецепты, которые бережно хранит каждая хозяйка и передает их по наследству. Такие блюда готовятся из самых простых ингредиентов, занимают совсем немного времени, а результат всегда превосходный. Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться...
Откуда рецептик?
Моя бабушка слыла превосходной хозяйкой. Женщиной она была простой, из деревни, и кухня ее была соответствующей – сытной и вкусной, без изысков. На своей крошечной кухне в хрущевке она была истинной королевой – царицей плиты, владыкой духовки, покровительницей кастрюль и сковородок... Смотреть как она священнодействует и слушать ее жизненные мудрости было истинным наслаждением.
Курица у нее всегда получалась волшебная: сочная, ароматная, тающая во рту... «Наверное, такую вкуснятину очень сложно готовить» - думала я. А оказалось - нет ничего проще.
Что понадобится
- Куриные ножки - 1 упаковка
- Лук - 3 средние луковицы
- Соль, перец - по вкусу
Писать рецепт этого блюда дольше, чем его готовить. Бабушка тушила куру на плите, я уже давно делаю это в мультиварке.
Включите мультиварку на режим «Жарка», капните немножко масла. Совсем капельку. Почистите лук, нарежьте кубиками и положите в мультиварку. Пока лук обжаривается, вымойте куриные голяшки (для тех, кто не в курсе - это часть ноги ниже колена) и положите к луку. Добавьте соль и молотый перец. Все, граждане! Ставьте мультю на режим «Тушение» примерно на 1 час и ждите.
Некоторые, я слышала, добавляют к луку чайную ложку соды, чтобы лук «растворился». Я этого не делаю, не вижу необходимости. Лук и так прекрасно «растушивается» в соус. Воду я тоже не добавляю - из курицы выходит довольно много жирка, а из лука - жидкости.
На гарнир лучше сделать рис или отварную картошку – их хорошо полить получившимся соусом.
Попробуйте и, гарантирую, эта курочка станет частой гостьей на вашем столе.
Ставьте сердечко и пишите в комментариях отзывы об этом блюде :)