Рецепт от шеф-повара ресторана La Muña в отеле La Réserve Eden au Lac Zurich Томоко Гунджи Хангартнера (Мия)
Ингредиенты:
- Филе лосося – 200 г
- Соль, перец
Для Мисо соуса (должно получиться 150 мл)
- Белая паста Мисо – 135 г
- Мед – 50 г
- Сакэ – 45 мл
- Мирин (японское рисовое вино) – 45 мл
- Рисовый уксус – 43 мл
- Горчичный порошок Караши – 30 г
Для украшения
- Красная икра (лососевая)
- Свежая микро-зелень, мини свекла, красный редис, Ито Тогараши (резаный чили перец)
Способ приготовления:
- Посолить и поперчить лосось и оставить мариноваться на 5 минут. Заранее подготовить большой кусок льда или ледяную воду. Разогреть сковороду и поджарить лосось на среднем огне с двух сторон без масла (5 секунд с каждой стороны). Убрать лосось с огня и быстро выложить на лед, чтобы остановить процесс приготовления, оставить на льду на 5 минут максимум. Затем убрать лед, промокнуть лосось салфеткой, чтобы удалить воду.
- Соединить ингредиенты для Мисо соуса.
- Растворить горчичный порошок Караши в чайной ложке теплой воды и смешать с Мисо соусом и рисовым уксусом.
- На дно глубокой тарелки выложить смесь из Мисо и Караши, затем сверху аккуратно положить тонко нарезанные ломтики лосося. Украсить зеленью, красной икрой, свеклой, редисом и Ито Тогараши.