Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: лосось татаки с медово-горчичной заправкой Караши и соусом Мисо

Рецепт от шеф-повара ресторана La Muña в отеле La Réserve Eden au Lac Zurich Томоко Гунджи Хангартнера (Мия)

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 200 г
  • Соль, перец

Для Мисо соуса (должно получиться 150 мл)

  • Белая паста Мисо – 135 г
  • Мед – 50 г
  • Сакэ – 45 мл
  • Мирин (японское рисовое вино) – 45 мл

  • Рисовый уксус – 43 мл
  • Горчичный порошок Караши – 30 г

Для украшения

  • Красная икра (лососевая)
  • Свежая микро-зелень, мини свекла, красный редис, Ито Тогараши (резаный чили перец)

Способ приготовления:

  1. Посолить и поперчить лосось и оставить мариноваться на 5 минут. Заранее подготовить большой кусок льда или ледяную воду. Разогреть сковороду и поджарить лосось на среднем огне с двух сторон без масла (5 секунд с каждой стороны). Убрать лосось с огня и быстро выложить на лед, чтобы остановить процесс приготовления, оставить на льду на 5 минут максимум. Затем убрать лед, промокнуть лосось салфеткой, чтобы удалить воду.
  2. Соединить ингредиенты для Мисо соуса.
  3. Растворить горчичный порошок Караши в чайной ложке теплой воды и смешать с Мисо соусом и рисовым уксусом.
  4. На дно глубокой тарелки выложить смесь из Мисо и Караши, затем сверху аккуратно положить тонко нарезанные ломтики лосося. Украсить зеленью, красной икрой, свеклой, редисом и Ито Тогараши.
Еда
6,93 млн интересуются