Мы продолжаем собирать для вас рецепты разной полезной и вкусной еды. Сегодня у нас — пять очень вкусных протеиновых батончиков, которые доставят вам удовольствие во время бега. ;)
На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!
Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные
Ингредиенты
- 1 чашка сушёного инжира;
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
- 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 1/4 чашки несладкого какао;
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
Приготовление
Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.
Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт № 2. Морковные
Ингредиенты
- 1/2 чашки сырого миндаля;
- 1/2 чашки сырых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- 1/2 чашки изюма;
- 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.
Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.
Рецепт № 3. Банановые
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 1/2 небольшого банана;
- 2 столовые ложки миндальной пасты;
- горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.
Рецепт № 4. Миндальные
Ингредиенты
- 1 чашка миндаля;
- 1 чашка протеинового порошка;
- 1/4 чашки какао;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
- 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
- 1/2 чашки кокосового молока;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.
Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.
Рецепт № 5. Шоколадно-белковые
Ингредиенты
- 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
- 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли (желательно розовой гималайской);
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
- 1/2 чашки овсяной муки.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.
Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.
P.s. А вы как считаете какой из выше взятых понравился протеиновый завтрак?